今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协图片栏目
当前位置:首页 >> 科协图片栏目
市委书记胡世忠到市科技馆调研
发布时间:2018-08-22来源:【字体:

  

  810日,市委书记胡世忠来到试运营中的吉安市科技馆调研。市委常委、总工会主席肖玉兰参加调研,市委秘书长肖学亮,市科协党组书记、主席胡江川以及市工信委、市城投公司等相关单位负责人陪同。

  胡世忠先后走进儿童科学乐园、工业展厅、基础科学、生命与环境、防灾与安全、前沿科技等展厅,一边视察一边听取科技辅导员的介绍,并不时发问,详细了解展品展项的具体情况,提出指导意见。在基础科学展厅和前沿科技展厅,胡世忠亲切地与正在体验科学奥秘的青少年交流互动,他鼓励青少年要仔细观察、注重实践、勇于创新。在生命与环境展厅、防灾与安全展厅,胡世忠饶有兴致地体验了垃圾分类和灭火实战演示,并观看了暴雨洪涝灾害剧场。随后,他来到一楼4D影院,与参观科技馆的市民一起观看了影片《小星历险记》,体验了身临其境、紧张刺激的4D电影效果。

  胡世忠对市科技馆试运营期间的各项工作表示肯定,他指出,市科技馆要着力培养广大青少年对于科学知识的兴趣爱好,激发他们的科学潜能,为提高全民科学文化素质、建设创新型吉安作出应有贡献。对于下一步工作,他强调,要加强设备维护,确保馆内各种设备正常运转,让群众的体验内容更丰富、体验感觉更美好;要规范运营管理,以全国文明城市的标准和要求,确保馆内外环境卫生干净整洁,现场秩序井然有序,配套服务及时跟上;要发挥应有效用,进一步合理安排、加强引导、提高效率,并通过互动体验等方式,引导社会公众探索科学奥秘、理解科学原理、掌握科学方法、普及科技知识。

  调研期间,胡世忠还对市科技馆正门馆标雕塑的设计理念、方案细节、安放位置等提出了明确要求,并指示要尽快完善设计方案,抓紧组织施工。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持