今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协图片栏目
当前位置:首页 >> 科协图片栏目
省科协主席史可赴吉安市调研指导
发布时间:2018-08-22来源:【字体:

  

  67日,省科协主席史可率队赴吉安市调研指导工作。省科协党组成员、副主席梁纯平,组人部副部长黄华勇,吉安市委常委、总工会主席肖玉兰,市科协党组书记、主席胡江川,党组成员、副主席曾汕,青原区委副书记刘勇等分别陪同。

  调研期间,吉安市委副书记、市长王少玄会见了史可一行。王少玄代表市委、市政府对省科协一直以来对吉安经济社会发展给予的支持表示感谢。王少玄表示,科技对经济社会发展的影响日益凸显,吉安正在大力实施创新驱动战略,迫切需要科技的支撑。市委、市政府正在采取一系列措施,大力发展科技力量。希望省科协继续在院士工作站建设、推进精准扶贫、激发创新创业活力等方面给予倾斜和支持。史可表示,科协工作要认真学习贯彻习近平总书记在“科技三会”及今年“两院”院士大会上的讲话精神,以院士工作站、专利信息推送、科技助力精准扶贫等工作为抓手,主动融入党委、政府中心工作,做好参谋助手,助力地方经济社会发展。吉安市委、市政府对科协工作高度重视,出实招、办实事、见实效,希望吉安继续加大对科协的支持力度,加强对科普工作的重视,推动经济社会发展。

  史可还听取了市科协的工作情况汇报,对取得的成绩表示充分肯定。对如何做好下一步的工作,他强调,要进一步推进院士工作站建设,既要注重增加建站数量,引导更多的企事业建立院士工作站,更要注重提高已建院士工作站的运行质量,解决企业存在的技术难题;要进一步推进科技服务产品应用推广项目实施,引导已注册“专利信息数据库”的企业多出成果、出好成果,要联合工信委、科技局等单位共同推进,破解专利信息成果转化难、落地难的“瓶颈”;要进一步推进科协系统深化改革工作,解决县级科协人员少、经费短缺等问题,督促按章程做好换届工作;要进一步加强科普宣传工作,既要抓好常规性科普宣传,也要强化改革意识,在开发科普新产品、利用微信自媒体等方面做文章,并注重围绕市委、市政府中心工作开展科普宣传;要进一步加强学会建设,支持有条件的学会有序承接政府转移职能,有效激发学会活力。

  在省科协定点帮扶贫困村——青原区值夏镇芳洲村,史可看望了省科协驻村帮扶工作组干部,实地视察了芳洲村白莲种植科普示范基地,并在芳洲村召开座谈交流会,听取了镇村两级以及驻村帮扶工作组的情况汇报。史可充分肯定了芳洲村的脱贫攻坚工作,对省科协驻村帮扶工作组一年多来的工作表示充分的肯定,希望他们再接再励,沉下心来,扑下身子,完成好脱贫攻坚各项工作任务。

  史可一行还视察了吉安市科技馆陈展工程项目现场,他指出,要进一步对馆内展品展项精雕细琢,融入吉安元素,突出吉安特色,把吉安市科技馆打造成为精品工程,尽早向市民开放。          

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持