今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
院士工作站
井冈山井祥菌草院士工作站签约揭牌成立
发布时间:2017-09-11来源:王先袖【字体:

  911,中国科学院院士谢联辉及其团队与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签约揭牌成立。吉安市委常委、总工会主席肖玉兰出席致辞并为工作站揭牌,福建农林大学生物能源研究所所长、博导刘斌教授,福建农林大学谢荔岩教授,吉安市委副秘书长叶承旺,吉安市科协主席王小华,井冈山市委副书记张洪刚,井冈山管理局副局长熊彤,井冈山市委常委、组织部部长尹子安,井冈山市委常委、农工部部长巫太明,副市长李群飞等相关部门负责人出席了签约揭牌仪式。

  仪式上,肖玉兰指出,井冈山井祥菌草院士工作站是井冈山市今年签约的第二家院士工作站,标志着井冈山市在积极创新、引进高层次人才、推进产学研合作方面又向前迈出了实质性的一大步。她希望工作站能早日成功申报省级院士工作站,打造成合作共赢的示范区、技术创新的试验田、产学研一体化的孵化器,为企业发展出点子、献计策、添动力,提高科技成果转化效率,多出新成果、新产品。同时,井冈山市要积极为院士工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的优良环境。

  谢联辉院士在讲话中指出,一直以来,他对井冈山怀有深厚的感情,因为22年前,他是井冈山市的一名荣誉市民;今天,带着对老区的深情厚谊、关心支持,他带领他的院士团队,与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签署了院士工作站合作协议,将全面提升井祥菌草生态科技的核心竞争力,不断推动井冈山菌草生态产业科技创新与产业化,将井冈山的品牌、生态优势转化为发展优势,成为井冈山经济发展的“新引擎”。

  近年来,我市高度重视人才工作,深入实施人才强市战略,在吸引、培养、实用人才等方面形成了系列优惠政策和良好机制。中国科学院也高度重视我市院士站建站工作,目前建站总数达10家。今年我市新成立了6家院士工作站。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持