今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
院士工作站
吉安宏达秋科技有限公司与中科院陈洪渊院士签约
发布时间:2019-03-15来源:【字体:

  311号,吉安宏达秋科技有限公司和中国科学院陈洪渊院士签订成立吉安宏达秋科技有限公司院士工作站。中国科学院院士陈洪渊,南京大学化学化工学院教授、博士生导师许丹科,省科协党组书记、常务副主席罗莹,市委常委、副市长赵红光,市委组织部副部长康宽裕,市科协党组书记、主席刘智艺,遂川县委党政有关领导出席签约仪式。遂川县委书记张智萍出席并致辞,县委副书记、县长肖凌秋主持了仪式。

  签约仪式上,陈洪渊指出,遂川是著名的革命老区,红、古、绿资源丰富。他表示,将怀着对老区的深厚感情,利用南京大学的智力优势,带领自己的团队,尽全力提升宏达秋公司在技术攻关、产品研发、人才培养等方面的能力,尽全力加快电子化学品材料的科技创新,为做大做强吉安电子化学品产业做出自己的贡献。

  赵红光对宏达秋科技有限公司院士工作站的成立表示祝贺,他指出,市县科协要高度关注院士工作站工作开展,加强联系沟通,切实做好后续跟踪服务;作为遂川县的首家院士工作站,也是2019年吉安市新成立的第一家院士工作站,要以建立院士工作站为契机,充分发挥平台作用,积极转化院士团队研究成果,提升自身产品的科技含量和附加值;强化创新和服务意识,增加研发投入、为院士工作站创造更多更好的条件。同时,赵红光希望陈洪渊院士要发挥学科优势,多为企业出谋划策,助推企业科技发展。

  罗莹强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,院士工作站是科技创新的平台,企业要切实发挥好院士工作站作用:一是加大研发R&D投入,把院士团队的研究专长和自身产品研发相结合,与院士及团队保持密切联系与沟通;二是建立互联网+院士工作站视频系统,借助院士及团队的优势,多向院士团队请教学习,不断加强技术和产品创新,提升自身市场竞争力;三是建立尊重知识,尊重人才机制,完善院士工作站管理制度,特别是在项目合作、技术攻关、知识产权、成果转化等方面取得的成效应与院士及团队共享互赢。同时,市县要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。江西在创建创新型省份,其中2020年实现全省全民科学素质达到10%是一个硬指标,各级人才工作成员单位要围绕民科学素质普遍提高这个工作目标,聚焦城镇居民和农民两大人群,强化互联网思维,强化工作合力,强化工作督导,不断加大全民科学素质工作力度,确保如期完成全民科学素质工作的目标。

  近年来,吉安市科协紧紧围绕“人才强市”战略,牢固树立“人才是第一资源”的理念,大力实施“庐陵英才计划”,全市共成立院士工作站23家,引进院士24人,专家179人,为实现吉安“三个走在前列”“两大战略任务”、绘就江南望郡金庐陵的美好画卷作出了科协应有的贡献。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持