今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
院士工作站
罗莹书记出席江西丰凯农业科技有限公司院士工作站揭牌仪式
发布时间:2019-04-16来源:【字体:

  413日下午,吉水县举行了江西丰凯农业科技有限公司院士工作站揭牌仪式。中国工程院院士、湖南农业大学校长、国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家邹学校,湖南省农业科学院蔬菜研究所所长马艳青,省科协党组书记、常务副主席罗莹,市委常委、组织部部长李镇发,国家薯类作物研究中心副主任、研究员高玉林,市委组织部副部长康宽裕,市科协党组书记、主席刘智艺出席揭牌仪式。仪式上,刘智艺宣读了《江西丰凯农业科技有限公司院士工作站建站批复》,吉水县委书记袁守旺致辞,吉水县委副书记、县长陈克龙主持。

  罗莹代表省科协向邹学校院士及其团队专家表示诚挚问候和衷心感谢,对江西丰凯农业科技有限公司院士工作站的成立表示热烈祝贺。他指出要发挥好院士工作站的平台优势,一是要建立与院士专家沟通的微信群和远程视频系统,随时向院士专家请教,更好地推进院士工作站的建设和发展;二是要建站单位充分发挥邹院士在人才和技术方面的优势,不断提升辣椒等蔬菜的种植新技术,研发新品种,带动农民增收、推进产业兴旺、实现吉水乡村振兴;三是市、县科协要建管并重,从日常运行、制度建设、需求对接、跟踪服务等方面入手,挖掘好院士背后的资源。他强调,科技创新是区域经济转型发展的强大动力,高端人才是实施科技创新的基础。同时,科技创新又有赖于科学素质的提升,科技创新和科学普及要比翼双飞,希望各级党委、政府和全民科学素质工作领导小组各成员单位要大力支持,积极参与科普工作。

  李镇发指出,创新是第一动力,人才是第一资源。市委、市政府正大力实施“庐陵英才”计划,柔性引进了一批高层次人才,集聚了一大批创新创业人才。他要求市、县科协要高度关注院士工作站进展,加强与邹院士及团队专家的联系沟通。吉水县政府要不遗余力扶持院士工作站建设,在政治上、经济上、环境上多关心、多支持并积极帮助解决各类困难和问题,真正让院士专家留得住、用得上、干得好。同时,希望邹院士和团队专家大力支持企业生产、密切关心吉水发展,共同将院士工作站建成全市院地合作共赢的示范站。

  罗莹还出席了邹学校院士专题讲座和交流座谈会,并于414日上午陪同邹学校院士及其专家团队深入丰凯农业基地一线进行了现场指导。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持