今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
院士工作站
省科协领导出席江西省神源投资发展有限公司院士工作站签约仪式
发布时间:2019-05-24来源:【字体:

  517,新干县首家院士工作站——江西省神源投资发展有限公司院士工作站举行签约仪式。中国工程院院士夏咸柱,省科协副主席孙卫民出席并讲话,新干县委副书记、县长傅小林致辞,市科协党组书记、主席刘智艺,江西农大胡睿铭博士、省院士专家服务中心副主任及相关县领导出席了签约仪式。签约仪式由新干县委常委、组织部长夏剑峰主持,新干县人才领导小组成员单位负责人、各乡镇分管农业工作的负责同志、农业综合站站长以及养殖大户代表共150余人出席签约仪式。

  孙卫民指出,院士专家工作站是院士与企业开展技术人才合作、服务区域经济社会发展、提升企业技术创新能力和核心竞争力的重要平台。我省在推进高质量跨越式发展和建设创新型省份进程中,愈加重视柔性引进院士等国家级高端智力人才,助力我省创新驱动发展。目前,已建立院士工作站228家,柔性引进两院院士182人、院士团队专家1200余人。夏咸柱院士是我国著名的动物病毒学专家,在动物传染病学教学和科研中取得系列重要成果。新干县是我省的生猪养殖大县,县委、县政府和江西省神源投资发展有限公司要倍加珍惜与夏院士合作的宝贵机会,充分发挥院士及团队专家的引领作用,扎实推动新干现代养殖业的成果转化,有效带动本土人才成长进步,为新干创新发展注入强大动能。

  签约仪式后,夏院士作了《关口前移,联防联控,严防人兽共患病》的专题学术报告,报告对各种人畜疫情知识及防控进行了讲解,尤其对当前形势严峻的非洲疫情进行了研判。报告结束后,夏咸柱院士及其专家团队的胡睿铭博士,与到会的各方面人士进行了互动,从猪场建设、环境控制、种猪选育、饲料安全与营养、疾病防控、肉产品深加工等方面存在的问题进行了现场解答,并提出了很多很好的建议。

  签约仪式前,孙卫民副主席陪同夏咸柱院士到江西省神源投资发展有限公司养殖基地考察调研。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持