今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
院士工作站
逆势发力 吉安又一家企业与院士成功签约
发布时间:2019-10-08来源:【字体:

  928日,吉安县博硕科技(江西)有限公司与中国科学院院士陈星弼成功签约,合作共建吉安县博硕科技(江西)有限公司院士工作站。省科协副巡视员黄丽芬,吉安市政府副市长提名人选、吉安县委书记李克坚,市科协主席刘智艺等领导,电子科技大学博士生导师、教授孔谋夫,易波博士等院士团队成员共同见证了签约。仪式由吉安县委副书记、吉安高新区管委会主任陈晓东主持。据悉,这是陈星弼院士签下的第3家院士工作站建站协议。

  签约前,陈星弼院士一行考察了博硕科技有限公司的生产车间和实验室,对博硕科技在技术研发上取得的成绩给予了充分肯定。他表示,院士团队将运用好院士工作站这个平台,深入开展工艺创新、技术攻关、产品研发、人才培养等方面的工作,帮助企业提高品牌效益、经济效益、社会效益,为助推吉安革命老区高质量跨越式发展贡献力量。

  611日,中办、国办出台了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风学风建设的意见》,明确了在职院士只能建1家院士工作站,退休院士只能建3家院士工作站。新形势下,吉安市科协多措并举全力做好我市院士工作站工作。一是围绕电子信息、绿色食品、生物医药大健康、先进装备制造、新能源新材料为主导的“1+4”产业体系集群,选择科研力量基础好的企业,由市科协领导带队拜访相关院士;二是借助“三请三回”活动和博士联谊会等平台,亲情、乡情、友情为纽带,引导吉安在外院士回归家园、奉献家乡;三是进一步做好服务跟踪,督促建站单位与院士及团队的项目合作,强化人文关怀和联系沟通,切实发挥院士工作站的实效。

  博硕科技(江西)有限公司创建于2008年,拥有员工13000余人,国家高新技术企业,建有国家级实验室和全省唯一的自动化研发制造中心,主要生产制造智能化的自动设备和电子连接线、连接器产品。该企业每年的研发投入不低于1亿元,是苹果、三星、索尼、华硕、华为、联想等众多世界500IT企业的主力供应商,行业内排名中国第一、全球前三。2018年实现产值23亿元,上缴税收1.8亿元。陈星弼院士是我国半导体功率器件领路人、电子科技大学教授、博士生导师,1999年当选为中科院院士,2019年当选IEEE Fellow。电子科技大学被誉为“中国电子类院校的排头兵”,在国内电子信息领域排名第一,学术排名在全世界处于151-200位之间。

  博硕(江西)有限公司负责人陪同陈星弼院士参观公司生产及研发车间

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持