今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
青少年科普
当前位置:首页 >> 科普之窗 >> 青少年科普
吉安市科协领导赴井冈山毛泽东红军学校调研农村校园科技馆开放情况
发布时间:2017-06-13来源:王先袖【字体:

  

  

  为全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(200620102020年)》,培养青少年实践精神和科技创新能力,进一步提高青少年科学素质。612日,吉安市科协主席王小华一行赴井冈山毛泽东红军学校专题调研农村校园科技馆开放情况。市科协学会部长康小妹,井冈山市科协副主席陈学林陪同调研。

  肖校长介绍了井冈山毛泽东红军学校作为我市第一个农村校园科技馆开放情况,学校安排老师进行了专业培训对接,并专人负责向学生们讲解各展品的科学原理。周一到周五每天对校内学生开放两次,真正让学生零距离接触科学、体验科技、开阔眼界、增长知识,通过展品的新颖性、趣味性、互动性,进一步激发他们对科学探究的浓厚兴趣,培养他们的科技创新能力和实践操作水平。  

    王小华强调,校园科技馆以互动体验、感悟创新、寓教于乐为活动原则,让学生们不出校门就能亲身体验探索现代科学技术带来的无限快乐,是集科学性、趣味性、知识性、参与性于一体的“科普套餐”,为学生的创新发展打下了坚实基础。学校要充分发挥校园科技馆辐射带动作用,并以此为平台,带动周边山区学校,推动校园科技创新、科学普及活动的开展, 丰富校园科技节内容,引入青少年机器人创客教育理念,全力提高青少年学生科学素养。 

  井冈山毛泽东红军学校校园科技馆主要有涵盖了电磁、光学、力学、数学、生命与健康等5大类别25项展品。设备可操作性强,学生通过操作可以进一步加深对学科知识的理解,探索未知领域的奥秘,激发学生学科学、爱科学的兴趣和热情。 

 

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持