今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
青少年科普
当前位置:首页 >> 科普之窗 >> 青少年科普
吉安市“青少年创客”在第十七届中国青少年机器人竞赛FLL工程挑战赛喜获佳绩
发布时间:2017-08-08来源:王先袖【字体:

  近日,从第十七届中国青少年机器人竞赛组委会传达捷报,由吉安市科协选送的“飞炫青少年创客”代表队选手何诺炫、黄仪雯、王裕卿、周芾荣获第十七届中国青少年机器人竞赛FLL工程挑战赛初中组“三等奖”,周梓昱、陈星宇同学荣获第十七届中国青少年机器人竞赛WER小学组“三等奖”,这些成绩的取得实现了我市机器人项目在中国科协大赛中的历史性突破。

  近年来,我市十分重视青少年科技创新教育工作,在全市各中小学积极开展校园机器人创客、动手动脑、校园科技节等活动,组织举办全市科技创新大赛、机器人挑战赛等科技竞赛活动,在普及机器人工程技术知识,推动机器人教育活动开展等方面发挥了积极作用,不断增强了青少年创新意识和实践能力。5月,吉安市科协联合吉安飞炫青少年创客精心挑选有实力的选手参加了2017年江西省FLL工程挑战赛,并取得了初中组“第一名”,WER赛小学组出线的优异成绩。考虑到选手们将代表江西参加全国赛,每天参赛选手们进行集中训练,一对一指导,在吉安飞炫青少年创客老师的精心指导下,选手们的创新意识和实际操作能力有了很大提高,在全国赛中取得了良好的成绩,展现了我市的风采。

  第十七届中国青少年机器人竞赛由中国科协主办的,创立于2001年,是我国最高级别的青少年机器人竞赛。有来自全国各地的500支代表队参赛,共有选手1437名、教练员551名。竞赛项目包括机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛等。根据规则,创意比赛由专家评委会评选出一、二、三等奖;其余四个赛项经过初赛和复赛决出全国竞赛一、二、三等奖,以及各赛项的冠、亚、季军。全国竞赛中的优胜者将选派参加FLL机器人工程挑战赛和VEX机器人工程挑战赛的国际比赛。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持