今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
青少年科普
当前位置:首页 >> 科普之窗 >> 青少年科普
“科普秀”活动提升青少年暑期科技体验
发布时间:2019-08-26来源:【字体:

  俗话说小暑不算热,大暑在伏天。正值暑期最炎热的时节,吉安市科技馆给广大中小学生们提供了一个清凉舒适的学习的场所,馆内“科普秀”活动正如火如荼的进行,展教辅导员们积极组织精心策划了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的科普秀活动。2019年7月28日,吉安市科技馆在馆内一楼中庭组织举办《惯性的活动》和《磁》两场公益科普秀活动,日均人流量达1000余人次此次活动提前通过吉安市科技馆官方微信公众号登记预约,随着大量中小学生的报名参与,再次掀起暑期科普学习的欢乐浪潮。

  在《惯性的活动》的科普秀活动中,孩子们跟随着我们的展教人员一起利用惯性的原理知识,通过几个科普小实验,让大家在科普活动中体会到惯性在现实生活中的应用与乐趣。引导孩子们学会惯性原理,懂得解释生活中的惯性现象,增长孩子们关于惯性的知识。在《磁》的科普秀活动中,孩子们不但见到了磁带来的奇妙科学实验,也在参与科学实验的过程中培养了孩子通过细心观察,验证自己的猜测来大胆猜想和认真验证的科学探究过程。活动不仅仅只为孩子们带来欢乐,而且做到真正意义上让孩子门有所收获,得到了孩子和家长的一致认可。

  科普秀旨在帮助广大中小学生提高对科学实践的兴趣,引领中小学生主动探索发现神奇现象背后的奥秘,激发其学习的热情,通过互动体验的形式启迪广大中小学生的创新意识,真正做到寓教于乐。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持