今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协要闻
当前位置:首页 >> 科协要闻
吉安市“科普大篷车边远乡村百校行活动”正式启动
发布时间:2018-05-16来源:【字体:

   

  514日,吉水县金滩学校人头攒动、热闹非凡,由吉安市科协主办的“科普大篷车边远乡村百校行活动”在这里举行了隆重的启动仪式吉安市科协党组书记、主席胡江川出席并作讲话,吉水县人大副主任、科协主席江路庚吉水县科技局教育局负责人以及青少年学生代表500余人参加了启动仪式。

  胡江川在讲话中指出,“科普大篷车边远乡村百校行活动”是市科协贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精准措施,也是实施《科学素质纲要》、落实《科普法》的创新举措,将充分发挥科普大篷车“流动科技馆”和“科普轻骑兵”的作用,给边远乡村孩子们送来集科学性、知识性、趣味性为一体的“科普大餐”。他希望,同学们利用这次难得的机会,认真学习、虚心请教,积极思考、收获知识。通过参加活动,要真正树立起讲科学、学科学、爱科学、用科学的意识,今后积极参加校内外的科普实践活动,提高综合运用科学知识解决问题的能力,以科学的态度和科学的精神完成自己的学业,开启自己的人生道路。

  “科普大篷车边远乡村百校行活动”为期两年,将在吉安市13个县(市、区)一百所学校开展。活动以科普大篷车为中心,在学校开展大型科普宣传展览活动,通过发放科普宣传资料、张贴科普宣传挂图、展示三维立体科普展板等形式,向青少年普及科学生活、生态环保、节约资源、食品安全、自救避险等知识。通过活动的开展,不仅能向边远乡村的学生普及科学知识,同时也能激发学生学科学、爱科学的兴趣,为提高他们的科技创新能力奠定基础。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持