今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协要闻
当前位置:首页 >> 科协要闻
吉安市科协赴台州、景德镇等地学习考察
发布时间:2018-08-21来源:【字体:

  

  为贯彻落实好全市科协系统深化改革推进基层组织建设工作会精神,加速推进全市“3+1”试点工作,经市科协党组研究决定,受胡江川主席委托,市科协党组成员、副主席曾汕带队一行九人,于812日至14日赴浙江省台州市以及江西省景德镇市学习考察,来自全市先行试点县(市、区)科协负责人参加考察。台州市科协主席叶剑、副主席林存福,景德镇科协副主席黄志虹陪同。

  在台州期间,考察组一行来到台州市学院路小学参观考察,详细了解台州市在发挥“三长”作用、提升青少年科学素养的成功经验和做法。在随后召开的工作座谈会上,叶剑对吉安考察组的到来表示热烈的欢迎,他表示,近年来,台州市科协认真落实中国科协和浙江省科协的决策部署,在基层科协组织规范化建设、科普信息化建设、院士专家工作站建设、企业科协建设等方面取得了较好成效。吉安是革命老区,是充满希望的热土,台州和吉安要加强联系和沟通,互相学习借鉴,取长补短,共同提高。林存福介绍了台州市科协在发挥“三长”作用激发基层科协组织活力方面的成功经验。

  在景德镇期间,考察组一行先后考察了乐平市盛源葡萄种植科普示范基地和乐平市农创园。随后在乐平市科协召开座谈会,听取了乐平市科协负责人推进基层科协组织力“3+1”试点工作的经验介绍。该市在短短3个月时间内,20个乡镇(街道)科协组织换届工作全面完成,兼职副主席中“三长”比例达到61.5%,“3+1”试点工作成绩显著。双方就县乡科协换届选举程序、“三长”吸纳方式、长效机制建设等方面进行了深入交流探讨。

  下一步,吉安市科协将认真学习借鉴此次考察成果,在消化吸收外地成功经验的基础上,努力结合吉安实际,探索出一条切实可行、操作性强的“3+1”工作新路径。同时,还将按照《吉安市科协系统深化改革推进基层组织建设“3+1”试点工作方案》的部署,紧扣时间节点,加大督导力度,吸纳“三长”(医院院长、学校校长、农技站站长)进入县乡镇科协领导机构兼职挂职,确保3+1”试点工作按计划顺利推进。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持