今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协要闻
当前位置:首页 >> 科协要闻
永丰县举行新海粮油院士工作站授牌仪式
发布时间:2018-09-03来源:【字体:

  

  827日上午,“新海粮油院士工作站”在永丰县举行授牌仪式,标志着永丰县首家院士工作站正式成立。这将填补永丰县院士工作站的空白,这是永丰县多年来推进“产学研”合作,引进、培养高层次人才的集中体现,对于永丰县科技和人才工作具有里程碑的意义。

  省科协副主席孙卫民、中国工程院颜龙安院士出席仪式并讲话,吉安市委常委、总工会主席肖玉兰出席并为院士工作站授牌,颜龙安院士团队专家、江西农业大学副校长刘木华,吉安市科协主席胡江川,江西省科协院士专家服务中心主任李国强,永丰县委书记钟义山,县委常委、宣传部长李冬根,县委常委、组织部长贺晓明,县政府副县长陈和发、丁宏、刘怡莉等出席授牌仪式。

  孙卫民副主席指出,建立院士工作站,是企业引进高端智力和创新资源,加快推进升级发展的战略举措,对于提升发展定位、攻克发展难关、抢占发展先机等,具有重要而深远的意义。他要求江西新海粮油有限公司加倍珍惜与院士专家合作的宝贵机会。要求市县科协以此为契机,扎实推动院士工作站建设与发展。一是要建管并重,切实加强标准化、规范化建设,不断推动院士工作站提高运行质量;二是要强化导向引领,引导院士工作站建设向主导产业和重点领域布局,提高院士工作站的战略支撑力、创新驱动力和社会影响力。

  颜龙安院士指出,一直以来,他对老区怀有深厚的感情,他带着对老区的深情厚谊、关心支持,带领他的院士团队,与江西新海粮油集团建立院士工作站,将帮助提升江西新海粮油集团的核心竞争力,不断推动永丰县粮食产业科技创新,将永丰的品牌、生态优势转化为发展优势,成为永丰县经济发展的“新引擎”。

  颜龙安院士是我国著名的杂交水稻专家,一辈子与水稻育种结下不解之缘,作为我国籼型杂交水稻研究的开拓者和主要发明者之一,为我国杂交水稻研究、应用和推广作出了突出贡献。上世纪70年代,他育成“珍汕97”水稻不育系,1973年完成杂交水稻不育系、保持系、恢复系三系配套,选育出强优势组合“汕优二号”杂交水稻,与袁隆平等共获国家发明奖特等奖。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持