今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协要闻
当前位置:首页 >> 科协要闻
省科协罗莹书记赴吉安调研
发布时间:2018-09-26来源:【字体:

  

  915,省科协党组书记、常务副主席罗莹,副巡视员黄丽芬一行先后深入到井冈山国家农业科技园区、经开区合力泰和万安嘉源野生动物养殖基地调研,吉安市科协主要和分管领导陪同。

  在合力泰,罗莹强调,企业要充分借助院士工作站的优势,围绕企业产品升级、核心技术攻关等提供智力支撑和解决方案;同时,企业科研人员要学会在“科技服务产品应用推广项目”这座金矿中淘金,对查询遴选的专利信息进行分析,哪些专利能直接落实转化,哪些可以通过校企合作论证小试、中试,哪些可以借鉴吸收为企业领导科学决策提供帮助。各级科协要主动对接国家级、省级学会,积极引导已注册“专利信息数据库”的企业多出成果、出好成果,要联合工信委等单位共同推进,破解专利信息成果转化难、落地难的“瓶颈”。

  在井冈山国家农业科技园,省科协一行参观了由华东交大研发的“井冈蜜柚全程机械化采摘加工一体化”项目。罗莹指出,园区作为省农函大实训基地,要进一步规范科普专项资金的使用管理,充分发挥基地的示范辐射作用,带动周边更多的农民依托先进技术、特色产业发家致富。在万安嘉源野生动物果子狸养殖基地,罗莹指出,要发挥科协人才优势,充分动员广大科技工作者投身精准扶贫,推动主导产业的技术升级。通过与贫困户进行结对帮扶等形式,开展科学普及和产业技能的指导培训,助力精准脱贫。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持