今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协要闻
当前位置:首页 >> 科协要闻
全国超导薄膜和超导电子器件学术研讨会在井冈山举行
发布时间:2018-10-23来源:【字体:

  

  1015-18日,由江西省科协、中国电子学会超导分会主办,华东交大、西安交大、中国电子学会青年科学家微波与电路系统专委会承办的第十五届全国超导薄膜和超导电子器件学术研讨会在革命圣地井冈山召开。南京大学教授、中科院院士吴培亨,省科协党组书记、常务副主席罗莹,吉安市委常委、副市长赵红光,华东交大射频通信与传感器网络重点实验室主任、西安交大和厦门大学博导刘海文出席开幕式并致辞。省科协学会部部长万程东,市科协党组书记、主席胡江川以及来自全国20多所知名高校的200多名相关领域专家教授共同参加了学术研讨会开幕式。 

  开幕式上,罗莹首先代表省科协向参加研讨会的吴培亨院士及各位专家表示热烈的欢迎。他指出,科协是党委和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是江西人才培养、科技创新和科学普及的重要力量。他要求,各级科协要以高端学术研讨会为平台,精细梳理地方和企业的需求,进一步加强与学会专家学者的联系,架设人力、科技资源与地方经济、企业发展需求对接的桥梁,促进科技成果转化,助力打造江西经济增长新引擎。他还希望来自省外的各位专家学者,进一步关心江西、支持江西,推动江西科技进步和学术繁荣,多为江西的经济发展贡献智慧。

  赵红光在致辞中介绍了吉安市的基本市情,重点就我市电子信息首位产业的发展现状、取得的成效及下一步发展方向作了具体的介绍,并真诚邀请各位专家、学者多到吉安走一走、看一看,多为革命老区的电子信息产业发展出谋划策。

  本次年会,吴培亨院士、刘海文教授、王镇研究员分别作了题为“超导单光子探测器及其应用”、“大口径射电望远镜相控阵馈源技术研究”、“超导数字电路及其应用”的学术报告。同时围绕超导薄膜、超导传感器探测器、超导无源器件、新型超导量子器件与电路、超导电子学关联技术与应用等展开学术讨论。 

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持