今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协要闻
当前位置:首页 >> 科协要闻
吉安市科协召开“学习浙江经验 提升科协工作”座谈交流会
发布时间:2018-11-01来源:【字体:

  学习借鉴浙江省科协先进工作经验、工作方法并吸收运用到实际工作中,1030日,吉安市科协召开“学习浙江经验 提升科协工作”座谈交流会。市科协党组书记、主席胡江川,党组成员、调研员周耀华,党组成员、副主席曾汕出席会议,各县(市、区)科协主席及井开区、高新区、农科园科协负责人参加会议。

  座谈会上,参加了省科协2018年市县级科协主席能力提升培训班的吉州区、井冈山市、安福县、万安县科协主席,汇报了在杭州学习培训的心得体会,着重介绍下一步的工作打算和具体落实措施。他们一致表示,通过这次学习培训和实地考察,开拓了视野,增长了见识,受到了触动,对浙江省科协的先进工作经验、工作方法、工作作风有了深刻的认识,认识到了自身的差距,增强了加快推进科协事业改革创新发展的责任感和紧迫感。 同时,各县(市、区)科协和园区科协负责人座谈交流了自身发展经验,对2019年的科协工作提出了意见建议,大家畅所欲言,会场气氛热烈。

  胡江川认真听取了会议的交流发言,他说,召开这次座谈交流会,主要目的就是巩固落实省科协2018年市县级科协主席能力提升(浙江)培训班学习成果,学习浙江省科协的好经验、好做法,搅动思维,“洗洗脑子”,并借此机会了解基层科协当前还有哪些需要解决的问题以及对市科协的建议和意见,共同推动吉安科协工作更上新台阶。他指出,新形势下科协工作需要进一步强化,原有的老经验、老办法已不能适应当前的工作实际,需要我们要进一步增强改革创新意识,用新理念、新思路、新办法来谋划和推进今后的各项工作。对做好下一步的工作,他强调,一要认真学习消化浙江省的先进工作经验并落实到具体工作中去。近年来浙江省科协全面深化改革工作走在全国前列,多项工作有特色、有亮点、有成效,得到了中国科协的高度肯定并在全国范围内予以推广,我们要学习他们的先进经验和做法,结合本地本单位实际消化吸收,做到融会贯通、因地制宜、确保实效。二要全面完成2018年的各项工作任务。既要做好“规定动作”,如“3+1”试点工作、院士工作站建设、企业科协组建、科普专项经费管理等,又要积极创造特色亮点,更好地履行“四服务”职责,服务党委、政府工作大局。

  会上,周耀华就院士工作站、“创客之家”等,曾汕就全民科学素质、“3+1”试点等有关工作进行了具体的安排和部署。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持