今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协要闻
当前位置:首页 >> 科协要闻
省科协领导到吉安调研专利推送工作
发布时间:2018-12-12来源:【字体:

  

  2018126,原中科协企业服务中心主任盛小列,省科协副主席孙卫民一行赴吉安高新区对专利信息资源定向推送服务工作进行了专题调研并召开座谈会。市科协党组成员、调研员周耀华,吉安县副县长边小玲,吉安高新区分管领导,省、市院士专家服务中心相关人员陪同。

  盛小列指出,企业科研人员要学会在“科技服务产品应用推广项目”这座金矿中淘金,掌握正确的查询策略和技巧,才能帮助企业找到精准的专利信息资源,利用好平台的便捷分析系统和翻译等功能,可以推断出专利人或者公司对专利产品的研发方向和专利布局。企业研发人员要学会从查询到的专利信息中分析哪些专利能直接落实转化,哪些可以通过校企合作论证小试、中试,哪些可以借鉴吸收,为产品升级和企业领导科学决策提供帮助。企业也要出台相应的政策来激励研发人员,提高他们的积极性。孙卫民指出,各级科协要主动对接国家级、省级学会,积极引导已注册“专利信息资源库”的企业多出成果、出好成果,破解专利信息成果转化难、落地难的“瓶颈”。

  孙卫民一行先后来参观了博硕科技(江西)有限公司和吉安鑫泰科技股份有限公司的研发实验室和生产车间。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持