今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
科协要闻
当前位置:首页 >> 科协要闻
省科协罗莹书记到吉安调研指导
发布时间:2019-01-31来源:【字体:
123日,省科协党组书记、常务副主席罗莹来到吉安调研指导。吉安市委书记胡世忠,市委常委、总工会主席肖玉兰会见了罗莹书记一行,市科协党组书记、主席刘智艺,党组成员、副主席曾汕,青原区副区长夏晓峰,青原区、吉安县科协负责人等陪同调研。

在省科协定点帮扶村青原区值夏镇芳洲村,罗莹亲切看望了新上岗的3名驻村工作干部,认真询问和了解他们的工作和生活情况,并勉励他们要沉下心、多读书、强素质,带着深厚的感情与广大村民打成一片,以实际行动书写精彩无悔的扶贫人生。在随后召开的座谈会上,罗莹认真听取了近期扶贫工作情况汇报,对驻村工作干部的工作给予了充分肯定。他指出,要认真贯彻落实党中央关于扶贫工作的一系列指示要求,持续强化工作力度,做实做细各项工作,充分发挥科协扶贫扶智优势,大力开展产业扶贫,做大做强现有产业,培育发展新兴产业,以举办桑葚采摘旅游节为契机,着力打造生态旅游扶贫产业,为广大村民提供更多就业机会,以产业发展推动广大村民早日脱贫致富,如期实现真脱贫、不返贫的目标。罗莹还考察了芳洲村黄鳝产业发展情况。

  在吉安县永和镇,罗莹参观了吉州窑博物馆和吉州窑遗址公园,认真听取了讲解员的介绍,了解千年古窑吉州窑的历史由来、发展脉络和保护传承现状。他指出,吉州窑是庐陵文化的历史瑰宝,要在抓好遗址保护和旅游开发的基础上,挖掘文化内涵,适时建立陶瓷科普教育基地,吸引游客特别是青少年前来互动式体验游,在动手操作中了解瓷器知识和陶瓷文化,感受庐陵文化的博大精深。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持