今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
“我信心倍增了!”
发布时间:2017-09-05来源:井冈山报【字体:
 □本报记者曹素萍
  
“这个活动很好,让我收获良多,心中的困惑得到了解答,对未来的发展信心倍增……”经过著名茶学研究专家、湖南农业大学刘仲华教授的悉心点拨后,永新县恒龙农林开发有限公司董事长李小江难掩内心激动。
  
永新县恒龙农林开发有限公司主产白茶,集茶叶销售、茶艺观光、加工于一体。李小江对公司的未来有一个规划:五年时间,在10个乡镇建10个茶叶合作社,带动1000户农户入股,户均分红3000/年。
  
理想很丰满,但是要实现,李小江心里还是存有忐忑。“黄金芽的茶叶种植技术过不过关?市场前景怎样?扩大种植规模可不可行?……”
  
带着这些困惑,李小江向刘仲华教授悉心请教。刘教授对黄金芽种植特性、品质特征、市场前景等进行逐一讲解,倾囊相授,并就李小江提出的“如何提高锄草技术”一问表示,回去后将去找相关专家研究解决办法。
  
从刘教授的口中确认了黄金芽品质好、市场前景广阔时,李小江心中的石头终于落地了。他说,接下来他将快马加鞭,把下半年扩建3个基地的计划付诸于实际行动。
  
“得到教授指点的同时,同行们一起探讨也让我深受启发,希望这样的机会以后能常有。”最后,李小江说出了与会企业家们的共同心声。
吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持