今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
“谢谢您今天点醒了我!
发布时间:2017-09-05来源:井冈山报【字体:
□本报记者刘斌
  
“普正药业依托药材资源把企业做大做强,我认为这条路子是对的,未来,普正药业发展思路应该是强化顶层设计,聚焦拳头产品做大做强,突出校企科研合作,实现‘借船出海’……”“今天,张院长为普正药业作技术指导服务,使我茅塞顿开,谢谢您点醒了我……”
  9
2日,井冈山经开区普正药业股份有限公司三楼会议室里,第二军医大学药学院院长、天然药物化学实验室主任张卫东为普正“传经送宝”。张卫东院长是国家药典委员会委员、国内知名的植物化学专家,对国家政策、技术政策、标准政策非常熟悉。普正药业董事长肖军平说:“现在国家对中医药很重视,中医药市场很大,目前我的困惑在于如何将普正药业的品种做成高技术、高标准、高品质的中药大品种,很感谢政府各级领导的高位推动,促成专家为我们企业作技术指导。”
  
未来企业的竞争更多要依靠技术支撑,今后,普正药业将以临床需求为导向开展科研,突出校企科研合作,聘请了张卫东院长为普正技术顾问进行课题项目对接,并参与国家级课题项目,使产品朝国际化标准打造。此外,“振兴杜仲产业,实现百亿梦想”是普正药业的愿景,肖军平说:“张院长将促进成立高技术高标准的杜仲技术联盟,与普正药业加强科研合作;对公司现有品种的制剂技术进行提升,为公司品种申报《中华人民共和国药典》提供技术支持;增强品种的依从性,使颗粒、胶囊的口感、制剂技术更好。”
  
“吉安生物医药有很好的中医药传统,普正药业应充分利用好这些中医药资源,做好产业链和标准化,最后产生优质优价的中药品种,带动吉安生物医药发展……”张院长说。
  
普正药业创立于2003年,是全国中药百强企业和国家高新技术企业。在“培育中药大品种”战略实施下,普正药业已拥有多个过亿元中药品种。自2016年开始,普正药业将争取用10年把“全杜仲胶囊”“裸花紫珠颗粒”和药酒等产品培育成过10亿元的中药大品种,成为我国杜仲产业的百亿级品牌领跑者。
吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持