今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
市科协举办“百场科普报告进社区”活动
发布时间:2018-08-17来源:【字体:

  

  815日,市科协在吉州区思源社区举办了2018年度“百场科普报告进社区”活动首场科普报告会,活动以“科学——让生活更美好”为主题,共吸引了30多名社区居民到场。

  科普报告员、主任医师王锡富同志在会上作了“食品、药品、补品” 的精彩宣讲。王医师结合自己几十年的医疗实践和对生活的敏锐观察,用生动形象的语言深入浅出地讲述了“三品”之间的辩证关系。食品不可偏食,不可用食品代替药品治病,只可辅助治疗。有的病则一定要用对路药品,补品不可迷信商业宣传;有的实属假冒品,目的在于掏光老人口袋中的钱财;有些确有滋补作用的补品也并不是神手其神,价位却很虚高。

  王医师的精彩授课获得听众的阵阵掌声,纷纷表示,今天的讲授受益匪浅,学到了科学知识,增长了健康意识,希望今后多多开展这样的科普活动。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持