今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市科协决策咨询专报获市领导批示
发布时间:2018-09-03来源:【字体:

  

  近日,吉安市委常委、组织部长李镇发对市科协决策咨询专报《进一步推进我市院士工作站建设发展的对策建议》作出批示:“很好!对院士工作站调研深入,问题找得准,有关建议请科协认真研究,形成具体的工作措施。”

  20184月,市科协联合井冈山大学成立了“吉安市院士工作站调研课题组”,先后对国家、省内外院士工作站建设管理办法和考核办法进行梳理,制定了我市院士工作站的调研工作方案,课题组深入全市11家院士工作站,通过现场实地考察、材料检查和座谈会议进行了详细地调研,收集有关数据台账并进行整理,对我市院士工作站的基本现状、实际运行类型和成效、存在的问题和原因进行了总结和分析,最终形成了《进一步推进我市院士工作站建设发展的对策建议》决策咨询专报。

  为落实好李镇发部长的批示精神,市科协把《进一步推进我市院士工作站建设发展的对策建议》中的有关意见建议反馈到市委人才办,并在市委市政府下发的《关于实施“庐陵英才”计划的意见》文件中落地。912日,市科协配合市委组织部举办全市人才工作暨田教授和院士工作站现场推进会,以进一步加强我市院士工作站的建设。此外,吉安市科协将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行科协“四服务”职责定位,在加快推进科技馆陈展工程项目建设、全力实施全民科学素质行动计划的同时,重点围绕服务于市委、市政府科学决策,认真谋划,深入沟通,有序组织开展一系列决策咨询重大课题调研。下一步,市科协还会同市统计局、市科技局、井冈山大学、井冈山经开区、吉安高新区等单位,组织力量联合对全市R&D经费投入及对策分析开展课题调研,为市委市政府科学决策提供参考。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持