今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市科协组织退休老干部开展重阳节活动
发布时间:2018-10-17来源:【字体:

  

   

  金秋十月,丹桂飘香。在一年一度重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步活跃退休老干部的精神文化生活,1012日上午,吉安市科协组织机关退休老干部,前往市科技馆以及吉安县参观。市科协党组成员、副主席曾汕陪同。

  在市科技馆,老干部们先后来到前沿科技、防灾与安全、基础科学、生命与环境等展厅,他们边走边看,认真听取展教辅导员的讲解,并不时询问展品展项的意义和操作方法。参观过程中,老干部们对市科技馆建设给予了充分肯定,认为市委、市政府为老百姓做了一件大好事,为吉安市民特别是青少年提供了一个了解科学知识、体验科学趣味的好去处。

  在吉安县永阳镇,老干部们先后参观了吉州窑博物馆和吉州窑遗址公园,通过现场参观和听取讲解,充分了解吉州窑瓷器的历史由来、发展脉络和保护传承现状,尽情感受庐陵文化的博大精深,对江南望郡金庐陵的历史、文化、民俗有了更深入的了解和感触。

  通过此次参观活动,老干部们既增长了见识、放松了身心,又真切感受到我市经济社会的快速发展与辉煌成绩。他们纷纷表示,将继续发挥自身余热,为吉安经济社会发展积极建言献策,做出应有的贡献。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持