今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市委、市政府主要领导对市老科协调研报告作出批示
发布时间:2018-12-21来源:【字体:

  

  125日,吉安市委书记胡世忠对市老科协报送的《以百性情怀 解决民生问题——吉安市中心城区开展“打通断头路、畅通微循环”调研与思考》作出批示:“感谢市老年科协开展了如此精心的调研!这既是对一线同志们的肯定,更是对我们工作的良言献策。请少玄、杨丹、镇发同志阅,在明年的工作安排和推进中借鉴。”市政府王少玄市长批示:“请市重点办将所提建议认真梳理,反馈给指挥部和相关部门,进一步抓好落实。”市委常委、组织部长李镇发批示:“感谢老科协及老同志对畅通微循环项目的关心、支持和理解。你们提出的建议,我们会认真研究,并采取措施加以改进。我们一定会继续坚持担当实干、马上就办工作作风,加大攻坚克难力度,力争早日完成市委、市政府交办的任务,把好事办好,让市民出行方便快捷。”

  近年来,在吉安市科协的支持下,市老科协发挥自身优势,积极做好决策咨询服务工作,为党委、政府科学决策服务。201811月份,市老科协组织相关领域的老科技工作者,通过实地走访察看、现场访谈、召开座谈会等形式,对市中心城区“打通断头路、畅通微循环”项目进行调研,形成了《以百性情怀 解决民生问题——吉安市中心城区开展“打通断头路、畅通微循环”调研与思考》的调研报告。报告总结了吉安市2017年以来实施“畅通微循环”项目取得的成效,指出了存在的问题,剖析了问题和矛盾产生的原因,并提出了破解问题和矛盾的六点意见和建议:“一是切实加强领导,增强必胜信心;二是加大工作力度,破解征拆难题;三是配足安置房源,提供征迁保障;四是采取切实措施,突破瓶颈制约;五是打造绿色通道,确保施工进度;六是加强项目管理,提高服务水平。”

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持