今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
刘智艺主席赴北京拜访中国科协等部委和相关国家级学会
发布时间:2019-03-19来源:【字体:

  313日至14日,省科协主席史可率队拜访了中国科协等国家部委和相关国家级学会。省科协副主席孙卫民,宣调部部长李世锋、院士专家服务中心主任李国强,省农函大校长熊春龙,市科协党组书记、主席刘智艺陪同拜访。

  在中国科协调研宣传部,刘智艺主席向郭哲部长汇报近期的主要工作情况和今后创新思路,特别是引进国家级学会进吉安、推进基层科协组织建设、发挥“三长”作用、科技助力精准扶贫等工作情况。郭哲指出,要扎实推进“3+1”试点工作,在项目申报、经费资助、奖项推荐、人才举荐等方面给予基层科协更多支持,为“三长”充分履职、发挥作用创造条件;要善于借船出海,加强与宣传部、教育、卫健等部门的合作,可与当前正在推进的新时代文明实践中心建设相结合,把科普内容融入其中,创新科普形式,提升宣传效果,努力探索出一条有吉安特色的新路子。  

  在中国电子学会,史可主席一行与中国电子学会总部党委书记兼副秘书长张宏图、副秘书长刘明亮进行了座谈交流。刘智艺详细汇报吉安电子信息产业的基本情况、产业现状及未来规划等,并提出了建立中国电子学会驻吉安服务站、组织电子信息方面的院士专家到吉安考察指导等请求。张宏图、刘明亮对吉安发展电子信息产业的思路和成绩给予了充分肯定,并表示愿意积极支持吉安革命老区的发展,支持建设中国电子学会驻吉安服务站,下一步双方将积极做好对接工作,力争早日建站。  

  期间,史可主席一行还分别赴中国科学院、中国工程院和中国有色金属工业协会拜访,与他们就建立院士休疗养基地、组织院士专家服务创新江西行活动、成立院士专家联盟、建立国家级学会服务站等进行了座谈交流,达成了初步合作意向。  

  刘智艺还到中国航天十二院和中国科学技术馆进行汇报对接,分别拜会了中国航天十二院薛惠锋院长和中国科学技术馆苏青书记,重点汇报了吉安科协工作情况以及市科技馆建设情况、运营现状及存在的困难等内容。薛惠锋院长和苏青书记对吉安科协的工作给予了充分肯定,并就如何抓好科技馆运营和管理提出了具体要求和指导意见,还表示愿意积极支持吉安科协工作,在科技馆展品更新、提升运营管理水平等方面提供帮助和支持。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持