今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
永丰县举行江西智联塑化科技有限公司院士工作站揭牌仪式
发布时间:2019-03-20来源:【字体:

  318,永丰县第二家院士工作站——“江西智联塑化科技有限公司院士工作站”举行揭牌仪式。省科协主席史可,中国工程院院士、大连理工大学教授蹇锡高,市委常委、组织部部长李镇发,市委常委、副市长赵红光出席仪式并讲话,市科协党组书记、主席刘智艺,省院士专家服务中心负责人,永丰县委副书记、县长娄致文出席并致词及相关县领导共同出席揭牌仪式。

  仪式上,蹇锡高院士指出,感谢江西省科协以及吉安市、永丰县党政领导对院士工作站建设的高度重视和大力支持。他表示,与江西智联塑化科技有限公司建立院士工作站,他及他的团队必将尽己所能,为企业深入交流共同谋划未来发展,加速科研成果转化,做出特色亮点,全面提升江西智联塑化科技有限公司的核心竞争力。

  赵红光对江西智联塑化科技有限公司院士工作站的成立表示祝贺。他指出,市、县科协要高度关注智联科技公司的进展,做好后续跟踪服务工作;企业要以建立院士工作站为契机,为院士专家提供良好的工作、科研和生活条件;希望蹇院士及其团队发挥所长,为企业发展出点子,献计策,添动力。

  李镇发指出,近几年在省科协的大力支持和指导下,吉安市院士工作站的发展很快,取得了很好的效果,全市共建立23家院士工作站,柔性引进院士24名。将进一步加大实施“庐陵英才”计划,在市级层面大力支持院士工作站建设,为院士工作站开展工作提供便利,助力企业创新驱动发展,为实现吉安“三个走在前列”“两大战略任务”、绘就江南望郡金庐陵的美好画卷作出了积极贡献。

  史可对院士工作站的成立表示祝贺,永丰县委县政府要进一步优化营商环境,为蹇锡高院士及其团队和其它高端人才提供优质地服务。企业是创新的主体,要进一步加大科研投入,形成产学研用一体机制,江西虽然近年来在科技创新方面取得了一些进步,但是创新能力不足,R&D投入仍低于全国平均水平。创新是促进江西高质量发展的核心动力,就要把高端人才、创新资源引入江西。一是要充分利用江西的生态优势、红色资源定期邀请院士专家过来指导工作,用我们的热情、真情来打动院士。二是要营造尊重人才,尊重知识的良好氛围,特别在院士生日送上一束鲜花、贺卡等细节上做好文章。三是要利用好互联网等现代化手段加强与院士专家的联系,积极开展交流合作,破解企业发展难题,助推地方经济发展。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持