今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
市科协党支部开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训活动
发布时间:2019-04-12来源:【字体:

  为进一步加强市科协党员干部教育管理,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,49日—10日,市科协党支部全体在职党员在党组书记、主席刘智艺的带领下,赴萍乡市莲花县沿背村甘祖昌干部学院开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训活动。党组成员、调研员周耀华,党组成员、副主席曾汕参加活动。

  莲花县沿背村是农民将军甘祖昌和龚全珍老阿姨夫妻长期艰苦奋斗的地方,红色历史底蕴厚重。在这所“没有围墙”的甘祖昌干部学院里,全体党员上了一堂生动的访谈式党课《薪火相传·信念永恒---沿背红色印记》,通过采访莲花一枝枪纪念馆原馆长吴栋山、甘祖昌将军外甥李昔林和外孙媳妇贺娟,重温了莲花一枝枪的峥嵘岁月,感受甘祖昌将军和龚全珍老阿姨这对革命夫妻无私无畏的奉献精神。党员们怀着崇敬之心,先后参观了甘祖昌将军故居、反修大桥、刘仁堪故居、电视剧《初心》拍摄地、甘祖昌龚全珍事迹展览馆和花塘官厅等地,缅怀甘祖昌将军从农民到将军再从将军到农民的传奇经历,感受甘祖昌将军卸甲归田、建设家乡的不凡故事。在反修桥现场听取微党课《一座桥变十二座桥》教学,了解甘祖昌将军厉行节约带领村民兴修桥梁的故事。在刘仁堪故居党员们聆听党课《信仰万岁》,感受刘仁堪烈士坚守共产党人的理想信念,永不屈服的英雄气慨,受到了深刻的理想信念教育。在甘祖昌将军故居前的议事坪,刘智艺主席带领全体党员重温了入党誓词,再一次做出对党和人民的庄严承诺。

  此次党性教育培训活动形式新颖,内容紧凑,党员们深刻领会了甘祖昌将军和龚全珍老阿姨“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一生为民”的崇高精神,坚定了理想信念,增强了党性修养。大家纷纷表示,今后要将甘祖昌将军、龚全珍同志精神发扬传承并运用到工作中去,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,切实提高自身的政治素质和能力水平,为推动科协事业高质量发展而努力奋斗。

  为学习借鉴兄弟地市科协的好经验好做法,在紧张的学习培训间隙,全体党员还与萍乡市科协进行了工作交流,双方就提高全民科学素质、科协组织建设等进行了深入探讨和交流,并赴芦溪县学习考察,参观了博鑫精细陶瓷有限公司、多维时空科技有限公司、芦溪博物馆和仙凤三宝园等地,了解萍乡市科协落实创新驱动发展战略、助力地方经济社会发展情况。萍乡市科协党组书记、主席陈威红,副主席刘光辉,副调研员黄瑛,芦溪县副县长刘洁兰等分别陪同。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持