今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
周耀华赴扶贫挂点村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-04-19来源:【字体:

  近日,市科协脱贫攻坚帮扶工作组在党组成员、调研员周耀华的带领下,深入扶贫挂点帮扶村——永新县曲白乡灯高村,调研该村的脱贫攻坚工作。

  周耀华首先听取了村支书黄朝明关于开展产业脱贫工作做法介绍。灯高村在市科协和县乡政府有关部门的关心帮助下,因地制宜引导村民大力发展黄桃种植产业,有效促进村民特别是贫困户的增产增收,为实现灯高村脱贫致富作出了一定的贡献,感谢并希望市科协的领导能够一如既往的关心帮助灯高村的脱贫攻坚工作。随后,工作组实地察看黄桃基地,了解黄桃长势情况。当得知由于技术原因,部分黄桃长势不是很理想的时候,周耀华当即要求工作组要善于发挥自身工作优势,及时会请黄桃种植专家到村指导,让村民尽快掌握黄桃种植技术,科学种植,增产增收,加快脱贫致富步伐。

  帮扶工作组还走访了黄桂荣、黄桂华等结对帮扶贫困户,详细询问他们的生产生活情况,了解脱贫攻坚中存在的问题和困难,引导和鼓励他们坚定信心,自觉同贫困落后作斗争。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持