今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
罗莹书记出席“永新县蚕桑富民产业院士工作站”签约揭牌仪式
发布时间:2019-04-19来源:【字体:

  417,永新县举行了“蚕桑富民产业院士工作站”签约、揭牌仪式。中国工程院院士、家蚕基因组生物学国家重点实验室学术委员会名誉主任向仲怀院士,省科协党组书记、常务副主席罗莹,市委常委、组织部长李镇发,市委常委、总工会主席肖玉兰,教育部“长江学者”特聘教授、家蚕基因组生物学国家重点实验室主任、西南农业大学生物技术学院院长代方银,市委组织部副部长康宽裕,市科协党组书记、主席刘智艺,西南大学纺织服装学院原院长吴大洋教授,向仲怀院士秘书袁联伟,西南大学生物技术学院蚕桑系主任王茜龄教授,西南大学生物技术学院院长助理成国涛,西南大学生物技术学院办公室主任马艳,江西省蚕茶研究所所长叶川等应邀出席。永新县委书记肖兵出席并致辞,县委副书记卢愉主持仪式。

  仪式上,罗莹同志表示,向仲怀院士是我国蚕学领域的巨匠,是我国蚕业科学界迄今唯一的院士,长期从事家蚕基因资源及遗传育种研究,主持建成国际最大的家蚕基因资源库,是我国蚕桑产业技术体系首席科学家,他的许多重大科研成果在国际上处于领先地位。希望永新县珍惜这千载难逢的机遇,进一步增强创新能力,提升创新水平,推动蚕桑产业科技创新与产业升级,进一步促进科技成果转化,发挥蚕桑产业在巩固脱贫成果、带动千家万户脱贫致富奔小康中的重要作用。

  李镇发同志在讲话中指出,永新县蚕桑富民产业院士工作站签约揭牌,意味着永新县在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面又迈出了坚实的步伐。他希望,永新县要全力做好研发保障工作,真正让院士专家留得住、用得上、干得好。要充分发挥院士工作站这一创新平台作用,在重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面积极作为。

  向仲怀院士指出,他很荣幸被永新县委县政府聘为“科技发展首席顾问”,作为永新的“子民”要在这片红色土地上发挥自己和团队的作用,蚕桑产业当前也处于一个发展,变革的过程,永新县有很好蚕桑产业基础,我们将尽其所能,积极做好各项工作,让蚕桑产业在永新这块热土上成为一个主导产业、致富产业,真正能够让其在一带一路当中,在老革命根据地发挥它应该有的作用。

  仪式结束后,向仲怀院士一行实地考察了永新县高桥楼镇智能养蚕大棚、蚕桑科技超市和石桥镇长溪村蚕桑基地,现场为干部群众答疑解惑,对桑树的一些常见病种作了具体的解释、给出了防治意见。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持