今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市代表团出席省科协第八次代表大会
发布时间:2019-05-13来源:【字体:

  201956日,江西省科协第八次代表大会在南昌隆重召开。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,全省广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,牢记光荣使命,强化责任担当,积极投身科技创新和经济建设主战场,勇挑创新发展的历史重任,争做创新创业的时代先锋,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席大会并讲话。省领导李炳军、刘强、赵力平、马志武、李华栋、汤建人,两院院士张文海、颜龙安、黄路生出席。

  吉安市委常委、总工会主席肖玉兰作为特邀代表出席大会开幕式,体现了市委、市政府对科技工作者和科协组织的重视与关怀。市科协党组书记、主席刘智艺,党组成员、副主席曾汕出席,吉安代表团共32人参加了大会。大会选举产生了江西省科协第八届委员会领导机构,刘智艺、钟文贤、肖军平三位吉安代表当选省科协八届委员会委员。

  会议期间,全体与会代表认真履行职责,积极建言献策,圆满完成了省科协“八大”各项议程。在6日上午开展分团讨论,认真学习了刘奇书记、怀进鹏书记的重要讲话精神,并就史可主席所作的省科协七届全委会工作报告进行了讨论。代表们对工作报告给予了充分肯定,认为其实事求是总结了过去五年的工作成绩,提出了今后五年发展的总体思路和主要工作任务,思路清晰、主题突出、求真务实,有广度、有深度、有力度,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对进一步做好新时代科协工作具有很强的指导意义。

  代表们纷纷表示,将认真履职,充分发挥代表的作用,贯彻落实省委刘奇书记和中国科协怀进鹏书记的重要讲话精神,以新担当彰显新作为,以新面貌展现新成效,奋发有为,创新争先,努力开创吉安科技创新工作新局面,为实现吉安“三个走在前列”“两大战略任务”、谱写新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出新的贡献。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持