今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安龙净炭素科技院士工作站正式签约
发布时间:2019-05-24来源:【字体:

  522,吉安县第四家院士工作站——吉安龙净炭素科技院士工作站签约仪式在庐陵宾馆举行。中国工程院院士、中国林业科学研究院林产化学工业研究所研究员、博士生导师蒋剑春,中国林业科学研究院林产化学工业研究所研究员、活性炭研究室主任孙康,南京林业大学教授、博士生导师周建斌出席,吉安县委书记李克坚致辞,市科协党组成员、副主席曾汕,县委副书记、吉安高新区党工委副书记、管委会主任陈晓东,县委常委、组织部长闵赛珍等出席签约仪式。仪式由吉安县委副书记、县长解芳云主持。 

  仪式上,蒋剑春院士指出,中国林业科学研究院林产化学工业研究所是中国唯一专业从事木质和非木质生物质资源化学加工与利用,集基础研究、应用研究、产品开发及工程设计为一体的国家级综合性研究机构,主要研究生物质能源、生物质新材料、植物提取物等,包括了传统的松脂化学利用、活性炭材料等。吉安是著名的革命老区,特别是绿色生态资源丰富。他与团队将借助龙净炭素科技有限公司院士工作站这个平台深入开展技术攻关、产品研发、人才培养等方面的合作,加速科研成果转化,全面提升企业的核心竞争力,为助推吉安高质量跨越式发展贡献力量。

  李克坚强调,院士工作站的签约必将有效激发企业的研发活力,提高科技成果转化效率,极大地增强企业的创新能力,也将进一步提升我县人才队伍层次,推动我县产业转型升级。他要求,各相关单位一定要强化服务意识,提高服务效率,积极为院士工作站开展工作、发挥作用创造良好条件。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持