今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
刘智艺主席率队赴九江、南昌和新余市科协考察交流
发布时间:2019-06-27来源:【字体:

  为学习借鉴兄弟地市科协先进经验和做法,谋划好下半年各项工作,6月18-20日,市科协党组书记、主席刘智艺率队,党组成员、调研员周耀华以及各部室馆负责人一行6人,赴九江、南昌和新余市科协开展学习考察活动。  

  6月18日,考察组一行来到学习考察的第一站——九江市科协。首先召开了座谈交流会,观看了九江市院士专家工作站建设专题片,听取了九江市科协推进院士工作站建设、联系服务院士等高端人才、农函大培训、深化科协系统改革等方面的经验介绍,双方进行了友好的交流和讨论。随后,考察组来到九江礼莱生物科技有限公司和江西仙客来生物科技有限公司,参观了企业的生产车间、院士工作站建设、庐山灵芝文化馆等地,与企业负责人进行座谈交流,了解企业推进科技创新、引进和培养科技人才、提升院士工作站运营实效等方面的情况。九江市科协副主席欧阳长茂、陈冬青陪同。

  6月19日上午,考察组一行来到江西省科技馆参观,在座谈交流会上,张青松馆长、高鹏副馆长介绍了省科技馆机构设置、人员编制、运营管理、科技教育等方面的成功做法和经验。刘智艺表示,吉安市科技馆开馆运营不到一年,在很多方面还有待完善和提高,需要向省科技馆全方位学习,希望省科技馆在人员培训、运营管理、科普宣传等方面加大指导力度,为我们提供宝贵的经验。

  6月19日下午,考察组一行来到南昌市科协,参观了南昌VR产业基地、江西红星传媒集团有限公司、南昌同心紫巢生物工程有限公司三家企业,并与基地负责人、企业代表进行了面对面交流。随后举行了座谈交流会,观看了南昌市院士工作站建设纪录片,双方就推进院士工作站建设、人才工作、企业科协建设进行深入探讨。南昌市科协主席邹玉萍、副主席杜敏陪同。

  6月20日,考察组来到新余市科协考察交流,召开了座谈交流会,双方就提高全民科学素质、科普宣传、“3+1”试点工作等进行了交流和探讨。随后,前往良山镇下保村新时代文明实践站及良山镇群团服务中心参观,了解镇村两级科协组织开展科普宣传、“三长”发挥作用等方面的情况。新余市科协党组书记、主席龙生仁,副主席周晓康、谢平生陪同。

   此次外出参观学习考察,大家纷纷表示受益匪浅,增长了见识、开拓了视野、搅动了思维,一定要把学到的、看到的先进经验带回去,在工作实践中加以学习借鉴,对标先进找差距,创新争先谋发展,为推动我市科协工作高质量跨越式发展作出自己应有的贡献。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持