今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市开展“最美科技工作者”学习宣传活动
发布时间:2019-09-10来源:【字体:

  为大力弘扬科学家精神,在全社会营造尊重科学、尊重人才的良好氛围,吉安市委宣传部、市科协、市科技局和市工信局联合开展“最美科技工作者”学习宣传活动。经过广泛发动、层层推荐、资格审核、评选公示等程序,产生了10名2019年吉安市“最美科技工作者”,并向全社会公开发布先进事迹。

  他们分别是吉安木林森光电有限公司董事长张建军 ,吉安市妇幼保健院院长、市妇女儿童医院院长邱瑜, 吉安市水利局退休干部(原吉安市水利水电规划设计院院长)蔡晓鸿,安福县老科协科普报告团成员肖冬媛,永新县农业技术推广中心蔬菜办主任陈子明 ,井冈山大学附属医院中医科副主任郭一民, 红板(江西)有限公司高级经理刘长松,吉安鑫泰科技股份有限公司董事长刘卫华,吉安市林科所经济林研究室主任吴茂隆, 江西省长实竹子科技有限公司执行董事王志兵。

  据了解,这10名最美科技工作者,有的矢志不移科技创新,积极推动科研成果转移转化;有的扎根脱贫攻坚和科学普及一线,将科学知识播洒在吉安大地上;有的退休不褪色,为经济社会发展贡献余热……他们是吉安市科技工作者的优秀代表全市广大科技工作者纷纷表示,今后要以“最美科技工作者”为榜样,牢记科技报国为民的初心,把个人理想自觉融入国家发展伟业,接力精神火炬、奋进新的长征,汇聚起建设创新型城市、实现吉安高质量跨越式发展的磅礴力量,为推进“三个走在前列,两大战略任务”、共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出新贡献,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持