今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
中科院老科学家科普演讲团走进吉安
发布时间:2019-09-18来源:【字体:

  9月16日,吉安市举行领导干部和公务员科普报告会,拉开了2019年“全国科普日”系列活动的序幕。市委常委、副市长赵红光出席报告会并主持,市全民科学素质工作领导小组成员单位及市委各部门、市直各单位的领导干部和公务员,共200余人聆听了报告会。  

  报告会邀请了中国科学院老科学家科普演讲团成员———张德良教授作了题为《杀手锏,我国战略导弹与核武》的科普报告,通过大量珍贵的图片、视频,讲述了中国的杀手锏———战略导弹与核武器,介绍了导弹的基本知识,展示了我国的主要战略技术导弹核武成果和实力。讲座由浅及深,通俗易懂,精彩纷呈。

  据了解,中科院老科学家科普报告团,是一支以中国科学院专家为主,包括各部委、院、校的专家教授组成的在科普界倍受关注的科普队伍,成立20多年来,足迹遍及全国各省、直辖市、自治区的1500多个市、县,演讲1.8万多场,听众超过680万人。即日起,演讲团将奔赴市本级及13个县(市、区)巡讲一周,为公务员、中小学生、城乡居民开展科普报告42场,用一线工作获得的丰富知识、图片和资料,以浅显、通俗、幽默的语言讲授深奥的现代科学、技术知识,激发了公众爱科学、学科学、用科学的强烈兴趣,提升了我市公民的科学素养。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持