今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
中国工程院院士为吉安市电子学会成立揭牌
发布时间:2019-12-06来源:【字体:

  12月4日上午,阳光正好,微风不燥。吉安市电子学会成立揭牌仪式在井开区互联网产业园中心隆重举行,出席此次揭牌仪式的有中央军委科技委科学顾问、中国工程院信息与电子工程学部主任、中国工程院院士卢锡城,空军研究院研究员、中国工程院院士陈志杰,中国信息通信科技集团总工程师、中国工程院院士余少华,中国工程院信息与电子工程学部办公室主任王成俊,市委常委、统战部部长肖玉兰,吉安市科协主席刘智艺,吉安市电子学会理事长文伟峰及市直有关单位负责同志,市电子学会第一届理事会成员、会员单位负责同志共计60余人。卢锡城院士和肖玉兰常委共同为吉安市电子学会成立揭牌。会议由井开区党工委书记彭学凯主持。

  揭牌仪式上,卢锡城院士代表中国工程院,向吉安市电子学会的成立表示热烈的祝贺!他指出,吉安是中国革命的摇篮,是一片红色的热土,也是一片发展的热土。每次来吉安,都可以看到翻天覆地的变化,都可以感受到创新发展的活力。习近平总书记经常谈到:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”实施创新驱动发展战略,是推进高质量发展的重要举措。吉安这些年的发展很快,发展质量很好,一个重要原因就是重视人才、重视科技创新、重视学会与产业互动推进。今天,吉安市首位产业、千亿产业电子信息成立专门的学会,意义之重大不言而喻,标志着吉安电子信息产业走上了一个快速发展的新阶段。作为中国工程技术界的咨询性学术机构,中国工程院一直心系老区发展,多次与吉安市委、市政府合作交流。今后,将加强与吉安电子学会的对接合作,尽己所能积极为吉安电子信息产业发展服务,为吉安高质量跨越式发展发挥应用作用。

  受市委书记胡世忠、市长王少玄委托,肖玉兰代表市委、市政府对中国工程院和各位院士关心支持吉安经济社会发展表示衷心感谢和崇高敬意!向吉安市电子学会成立表示热烈祝贺!近年来,吉安市聚焦电子信息首位产业,形成了“点线面体网”全链式发展格局,成为全省首个国家级电子产业基地,涌现了一批百亿元龙头企业。她希望吉安市电子学会切实发挥桥梁纽带作用、用心服务企业创新发展、广泛开展多元化交流,为推进我市电子信息产业发展贡献力量。

  此次大会仅有短短的二十多分钟,但整个过程却是十分庄重的。院士专家亲自出席一个市级学会揭牌仪式,意义之大,规格之高,在吉安尚属首次,让人十分激动,备受鼓舞,必将对吉安电子学会的发展产生重大而深远的影响。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持