今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市召开2019年全民科学素质工作领导小组会
发布时间:2019-12-27来源:【字体:

  12月24日下午,吉安市召开2019年全民科学素质工作领导小组会,市全民科学素质工作领导小组组长、市委常委、副市长赵红光出席会议并讲话,市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、主席刘智艺作工作报告。市全民科学素质工作领导小组成员单位的分管领导,各县(市、区)政府分管领导、纲要办主任共计60余人参加了会议。会议由市全民科学素质工作领导小组副组长、市政府办副主任张志勇主持。

  赵红光指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要深入学习领会十九届四中全会精神,认真落实省委、省政府以及市委、市政府对全民科学素质建设的决策部署,要围绕江西省首届公民科学素质促进大会的要求,找准定位,发挥作用,聚集难点改短板,打牢基础上水平,进一步推动全民科学素质工作高质量发展。赵红光还就做好当前及今后一个时期的全民科学素质工作提了三点意见:一是要高度重视,准确把握新时代全民科学素质工作新使命。从国家战略层面来看,全民科学素质提升是建设世界科技强国的重要基础;从省、市发展层面来看,全民科学素质提升是实施创新发展和人才强市战略的关键支撑。二是要抓住关键,全面提升我市全民科学素质工作水平。要围绕重点环节精准发力、围绕重点人群精准发力、围绕提高教育覆盖面精准发力。三是要落实责任,确保我市全民科学素质工作目标如期实现。要加强组织领导、形成部门联动、强化工作保障。

  刘智艺总结回顾了2019年全民科学素质的开展情况并就下一步工作作了安排打算。她强调,各地、各单位要进一步推动全民科学素质工作高质量发展,特别是做好2020年4至6月份的全民科学素质大考。并重点抓好以下四项工作:一是要注重纵横结合形成工作合力;二是要抓住重点人群精准施策;三是要创新科学传播方式方法;四是要加强督查调度。

  会上,永丰县、永新县、峡江县、万安县政府分管领导以及市教体局、市科技局分管领导作了典型发言。市纲要办下发了关于征求《吉安市2020年全民科学素质工作要点》(征求意见稿)的意见函以及《关于开展吉安市全民科学素质建设调研指导工作的通知》等文件。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持