今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
罗莹出席中国工程院院士走进吉安电子信息产业发展座谈会
发布时间:2019-12-27来源:【字体:
     12月4日,由吉安市委、市政府主办,吉安市委人才办、市科协、市工信局承办的“中国工程院院士走进吉安”电子信息产业发展座谈会在吉安宾馆隆重召开。中国工程院副院长、院士陈左宁,中国工程院院士卢锡城、陈志杰、段宝岩、张广军、余少华、刘泽金、谭久彬,省科协党组书记、副主席罗莹,吉安市委副书记、市长王少玄,井冈山大学党委副书记、校长曾建平,省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华,省工信厅党组成员、副厅长王亦斌,吉安市委常委、副市长赵红光,井冈山经开区党工委书记彭学凯等出席座谈会。 

  罗莹在会上发言,代表省科协向中国工程院以及工程院各位院士长期以来对江西科技创新和人才成长的大力支持表示衷心感谢。罗莹恳请中国工程院及各位院士对江西革命老区给予更多关心和支持,一是在同等条件下对江西的科技工作者申报院士给予高度关注,为扎根江西、无私奉献的科技工作者提供大力支持;二是对江西科技工作者申报相关奖项和科研成果高看一眼、厚爱一分,帮助江西留住人才,促进江西的学科建设和产业成长;三是在推动与江西有关企业早日达成合作成效的同时,多多宣传、推介江西的产品;四是在项目申报、学科建设、人才培养等方面为井冈山大学提供更多的指导和帮助;五是帮助江西突破计算机算法方面的瓶颈,促进江西计算机产业发展。 

  会上,各位院士针对红板电子、木林森、立讯等电子信息企业提出的技术需求进行了现场回应,并就吉安电子信息产业高质量、可持续发展提出了许多建设性指导意见。各位院士一致认为,江西为中国革命作出了重大贡献,理应为江西革命老区的发展提供更多关心和支持;一致表示,一定会充分发挥院士团队的技术与资源优势,在本次对接的基础上扎实推进深化合作,为吉安、为江西电子信息产业高质量发展提供有力的支持。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持