今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市召开全民科学素质工作培训会
发布时间:2019-12-30来源:【字体:

  12月25日,吉安市召开全市全民科学素质工作培训会。各县(市、区)纲要办全体工作人员,各乡镇(街道)分管全民科学素质工作的领导(或科协主席)共计280余人参加了会议。省全民科学素质领导小组办公室主任、省科协党组成员、副主席宋平岗,中国科普研究所、科学素质室副主任、研究员张超作专项辅导报告。市科协党组书记、主席刘智艺主持和党组成员、副主席曾汕分别主持培训会。

  会上,宋平岗通过公民科学素质的重要性、现状与问题、测试体系与方法以及基层科普的对象与问题、提升公民科学素质的对策等五个方面,深入浅出地为大家讲解了公民科学素质达标的重要性以及如何测评达标的对策与建议。他指出,公民科学素质达标是我省创新型省份建设的一个非常重要的指标,是全省各职能部门要通力合作的一件大事,科协要在其中发挥带头作用,并具有第一责任人的职责,要加倍努力,实干、巧干加闷头干,确保完成任务。

  张超从“科学素质是什么、科学素质怎么测、科学素质水平如何、科学素质学什么、公民科学素质建设展望什么”五个方面详细解读了公民科学素质工作是什么、做什么、怎么做,并向大家讲解了科学素质如何测评以及未来对全民科学素质的展望。

  参会人员纷纷表示,这种以训代会的方式方法新颖,效果良好。让他们更进一步明确了全民科学素质的工作目标,掌握了全民科学素质工作方法,更有信心、更有底气推动吉安全民科学素质工作跨越提升。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持