今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
一方有难,八方支援——吉安市院士工作站建站企业助力打赢疫情阻击战
发布时间:2020-02-21来源:【字体:

  新年伊始,新冠肺炎疫情肆虐。面对这场无情的疫情,吉安市科协发动辖区建站企业关键时刻为国家贡献属于自己的力量,用实际行动,主动肩负起社会责任,进一步发扬好“一方有难,八方支援”优良传统和“跨越时空的井冈山精神”以捐款、捐物等多种形式来支援湖北。同时,为做好吉安市新冠肺炎疫情防控工作,企业要发挥自身优势为吉安市医护、民警等奋战在一线的人员提供必备的防护装备和生活物资为做好保障为全面打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

   

  2020年2月13日,我市第一家市级和省级院士工作站江西普正制药董事长肖军平(市药学会会长)利用海外关系,从欧盟紧急采购到1000套医用防护服捐赠给了吉安市政府用于吉安市防疫一线有效缓解了我市防控疫情物质短缺的局面同时,江西普正制药股份有限公司还捐赠了价值100万元的裸花紫珠颗粒等抗病毒药品物资和现金20万元据悉,江西普正制药陆续向社会捐赠了价值760余万元的药品物质。

   

  目前,普正制药捐助的药品物资正在源源不断发往全国疫区,公司生产一线骨干人员也在复工赶产用于抗疫的药品。封城不封情,隔疫不隔爱,江西普正制药与全国人民同呼吸共运命,正如肖军平董事长所说,疫情一天未结束,我们战胜病毒的决心和爱心接力的奋斗一天不停止,普正制药的捐赠也将持续支援!直至最终的胜利!

  

  2月3日,江西银杉白水泥股份有限公司院士工作站通过安福红十字会向一线救治岗位捐款5万元和5000个N95口罩

 

 

  2月10日吉安锅丰米业有限公院士工作站吉安县疫情防控一线的医护人员捐赠了600箱、共计1.2吨的大米,价值2万多元,助力医护人员抗击疫情。公司总经理郭冬苟表示:“我们的白衣天使、医护人员奋战在第一线。我们企业就尽些微薄之力,捐赠环保的、绿色的大米作为支援。我们企业为中国加油,为武汉加油,为吉安县人民加油!”

   

  2月7日,江西新海粮油集团院士工作站向疫情重点防护医院捐赠了2吨优质米(价值12000元)。

   

  众志成城,没有克服不了的困难;齐心协力,没有跨不过的沟坎。在灾难面前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续发扬“一方有难、八方支援”的精神,汇聚民智,凝心聚力,我们有信心、一定能打赢这场新冠病毒的阻击战。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持