今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
省科协主席史可率专家组赴青原区开展科技人才服务脱贫攻坚和乡村振兴对接与技术指导活动
发布时间:2020-05-19来源:【字体:

  在“5.30”第四个“全国科技工作者日”即将来临之际,513日,省科协主席、农工党江西省委会主委史可率专家组赴吉安市青原区开展科技人才服务脱贫攻坚和乡村振兴对接与技术指导活动。省科协副主席梁纯平,吉安市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰,省农函大、吉安市科协、青原区区委区政府主要负责人陪同并参加座谈会。

  史可一行先后来到了青原山蝶舞蜂飞科普基地与阳明书院,富田镇喜来富蔬菜基地、子平食用菌产业扶贫基地,实地开展农业科技指导服务活动,围绕脱贫攻坚、乡村振兴的工作重点,对青原区农业科技发展中存在的技术难点进行把脉问诊,现场提供技术指导,并在青原区召开科技人才服务脱贫攻坚和乡村振兴对接与技术指导座谈会。

  史可指出,这次活动是省科协深入贯彻党中央和省委省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展指示精神、精准助力脱贫攻坚和乡村振兴的具体举措。根据青原区的技术需求,组织13位相关领域专家与扶贫产业技术需求进行精准对接,就是要发挥人才、技术在服务产业发展中的重要作用,通过产业发展,为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础。他强调,要聚焦精准对接,将科研攻关与技术瓶颈深度融合,将农技推广与农民技术需求深度融合;要聚力产业发展,在规划产业发展战略、提升产业技术水平、培育产业专业人才等方面,最大限度挖掘合作潜力;要聚合专家智慧,瞄准“能力贫困”发力,坚持促进“志智双扶”有效结合,激励贫困户积极参加各类教育培训,摆脱能力贫困,不断增强“造血”功能,夯实持续发展的基础。座谈会上,来自青原区富田镇、值夏镇、东固畲族乡等7个乡镇的代表依次介绍了技术需求。来自江西省农科院、江西农业大学、南昌大学、省林科院、省蚕桑茶叶研究所的13名专家就相关技术问题进行了解答,专家们的精彩讲解和务实管用的建议,赢得了与会人员阵阵掌声,现场互动气氛热烈,对接效果明显。

  座谈会上,来自青原区富田镇、值夏镇、东固畲族乡等7个乡镇的代表依次介绍了技术需求。来自江西省农科院、江西农业大学、南昌大学、省林科院、省蚕桑茶叶研究所的13名专家就相关技术问题进行了解答,专家们的精彩讲解和务实管用的建议,赢得了与会人员阵阵掌声,现场互动气氛热烈,对接效果明显。

  活动期间,江西省科协向青原区赠送了1000余册农业科技书籍。专家与技术需求单位签署了一对一精准帮扶合作备忘录。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持