今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
省科协主席史可一行莅临井冈蜜柚科技小院指导工作
发布时间:2020-05-19来源:【字体:

  512日,江西省科协主席史可、副主席梁纯平一行赴井冈蜜柚科技小院指导工作,召开座谈会听取科技小院建设情况汇报。吉安市政协、吉安市科协、井冈山农业科技园管理委员会、江西农业大学科技处、江西省农函大等单位负责人参加了活动。

  井冈蜜柚科技小院专家负责人、江西农业大学国土院副院长周春火汇报了科技小院专家团队及入驻研究生围绕井冈蜜柚的品种改良、种植技术、病虫害防治及土壤养分等方面开展的一些列的科学研究和农技培训情况。井冈山农业科技园管理委员会党委书记、主任曾繁富汇报了园区产业发展和科技创新情况。

  史可对科技小院的前期工作给予了肯定,对科技小院建设提出新的要求:一是深入开展蜜柚育种研究,培育晚熟等新品种;二是加强蜜柚食品深加工研究,促进一二三产深度融合,加强技术培训推广,利用线上、线下相结合的方式,开展蜜柚种植技术推广培训;三是积极开展国内外蜜柚研究的学术研讨交流会,为蜜柚产业牵线搭桥,科技助力蜜柚种植产业的繁荣发展。

  座谈会后,史可一行深入井冈蜜柚科技小院办公室、研究生入驻宿舍及蜜柚产业种植园进行了实地考察。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持