今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
市科协召开党建和党风廉政建设工作专题会议
发布时间:2020-05-25来源:【字体:

为回顾总结2019年的党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年的工作任务,522日下午,市科协召开党建和党风廉政建设工作专题会议。市科协党组书记、主席刘智艺出席会议并讲话,党组成员、二级调研员周耀华,党组成员、副主席曾汕及各部室馆负责人、全体党员参加会议。

2019年,市科协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和中国科协、省科协工作要求,坚持和加强党对科协工作的全面领导,落实党建和党风廉政建设工作责任制。持续强化组织领导,全面履行从严治党主体责任,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断激发党建活力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,实现了党建工作和业务工作深度融合、相互促进。

刘智艺指出,2020年市科协要明确目标,突出重点,全力推进党建和党风廉政建设向纵深发展。一是以党的政治建设为统领,进一步强化人民团体的政治属性。着力增强科协组织政治属性,把党的政治建设摆在首位,切实增强做好新时代科协系统党的建设工作的责任担当,真正把“两个维护”体现到科协工作的各领域和全过程。把智慧和力量凝聚到落实科协各项任务上来,增强维护核心、干事创业的信念和力量。二是着力压实党建工作责任,进一步推动党建工作全面过硬全面进步。按照工委统一部署,抓紧成立市科协党总支及机关党支部、科技馆党支部、退休干部职工党支部,健全科协党组织。认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,积极开展“主题党日”活动,坚持党员领导干部参加双重组织生活,推动党内政治生活经常、严肃、认真地开展。持续推动党的组织生活正常化规范化。三是持续加大全面从严治党力度,进一步提升党风廉政建设效能。制定《党风廉政建设工作计划》和《市科协党组2020年落实全面从严治党主体责任清单》,层层签订《党风廉政建设责任状》,把领导班子主体责任、主要领导“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”落实落细。常态化开展约谈提醒活动,强化对下属单位科技馆、科技咨询服务部的日常教育监督管理,加强重点岗位、关键人员的廉政风险防控管理。四是把握正确政治方向,进一步落实意识形态工作责任制。落实主管主办责任,加强对市科协网站、微信公众号以及各市级学会举办的论坛、讲坛、报告会、研讨会等意识形态阵地的建设和管理,确保不出现意识形态方面的问题。用好学习强国江西干部网络学院等学习平台,提高干部职工政治敏感度。五是严明纪律规矩,进一步加强机关作风建设。坚持沉下身子、深入一线持续扎实做好精准扶贫、美丽乡村帮扶、社区共建、疫情防控等工作。要有针对性建章立制,教育引导全体党员干部习惯在制度的框架下工作,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,全面落实岗位责任制、限时办结制、跟踪督办制,进一步提高机关工作效能和服务水平。

会上,曾汕传达了市纪委四届五次全会和市直机关党建工作会议精神,安排部署了2020年市科协党建及党风廉政建设工作;市科协党组书记与党组成员、分管领导与各部室馆负责人签订了2020年度市科协党风廉政建设责任书。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持