今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
2020年吉安市“最美科技工作者”评选结果新鲜出炉
发布时间:2020-05-29来源:【字体:

为进一步弘扬科学家精神,推动实施科教强市战略,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感和责任感,在全社会营造尊重科学、尊重人才的良好氛围,中共吉安市委宣传部、市科学技术协会、市科学技术局、市工业和信息化局联合开展了2020年吉安市“最美科技工作者”评选活动,经过广泛发动、层层推荐、资格审核、评选公示等程序,近日,四单位联合下发《关于表彰2020年吉安市“最美科技工作者”的决定》,决定授予肖军平等10名同志2020年吉安市“最美科技工作者” 荣誉称号,授予杨亮等10名同志2020年吉安市“最美科技工作者”提名奖荣誉称号。

2020年吉安市“最美科技工作者”获得者分别是:江西普正制药股份有限公司董事长肖军平,安福县严田镇科协兼职副主席、农业农村办干事匡春保,吉水中学科研处副主任邓明波,永丰县中医院内科主任徐晓明,吉水县科协兼职副主席、县人民医院院长刘小波,江西燕京啤酒有限公司责任公司总经理助理甘言明,青原区富田镇科协兼职副主席、中心卫生院院长肖海龙,井冈山大学附属医院主任中医师曾伟冈,吉安市吉泰环保节能材料有限公司董事长李少荣,井冈山农业科技园管理委员会科技培训科科长肖敏。

2020年吉安市“最美科技工作者”提名奖获得者分别是:吉安市青原山试验林场场长杨亮,遂川县人民医院副院长王舒云,泰和县果业局局长张昌茂,万安县人民医院医务科(应急办)主任李桢魁,江西顺福堂中药饮片有限公司饮片工作室主任廖慧安,江西天宇化工有限公司技术总监王喜朝,江西肯特化学有限公安全总监吴小建,吉安职业技术学院讲师金元宝,吉安市第一人民医院副主任护师丁新华,吉安市中心人民医院感染科主任曾华强。

获得2020最美科技工作者称号的同志,是长期奋战在科技创新和科学普及一线的广大科技工作者的优秀代表。他们有的矢志不移科技创新,积极推动科研成果转化应用;有的奋战在新冠肺炎疫情防控一线,勇当最美“逆行者”;有的积极开展先进技术推广和科学知识普及,为决战决胜脱贫攻坚和提高全民科学素质挺身出力……这些“最美科技工作者”的事迹感人肺腑、振奋人心,生动诠释了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,展现了我市广大科技工作者的良好精神风貌。市委宣传部牵头,我市将大力宣传最美科技工作者先进事迹,创新工作方式,丰富活动内容,讲好最美故事,传播最美声音,共同唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,不断激发广大科技工作者的创新创业热情,引导广大人民群众奔跑追梦新时代,把爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持