今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
2020年吉安市“最美科技工作者”表彰座谈会召开
发布时间:2020-05-29来源:【字体:

    在第四个“全国科技工作者日”来临之际,5月28日下午,2020年吉安市“最美科技工作者”表彰座谈会召开。吉安市委常委、统战部长、总工会主席肖玉兰出席并讲话,市人大常委会副主任龙新、市政府副市长徐开萍出席会议,市科协党组书记、主席刘智艺主持会议,市科协党组成员、二级调研员周耀华,党组成员、副主席曾汕,市科技局四级调研员刘锣芳,市工信局党组成员、副局长饶星及2020年吉安市“最美科技工作者”及提名奖获得者参加了座谈会。                         

 
    肖玉兰指出,近年来,全市广大科技工作者以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,投身科技创新和经济建设主战场,创造了许多重大科技成果,为经济社会发展作出了重大贡献。特别是面对突袭而来的新冠肺炎疫情,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,众志成诚、守望相助,广大科技工作者闻令即动,发挥各自专长和优势,主动投身抗疫一线,医务人员白衣执甲、逆行出征,基层科技工作者防控一线、坚守阵地,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用,彰显了新的作为,赢得了社会各界的广泛赞誉。 
                         

 
    肖玉兰要求,全市科技工作者要增强政治定力,弘扬爱国为民情怀。坚持把党的领导贯穿到科技工作全过程,始终保持与党同心同向同行,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把爱国之情、强国之志、报国之行融入到改革发展的伟大事业之中。要永攀科技高峰,投身科技创新实践。牢固树立创新发展理念,坚定“敢为天下先”的志向,紧紧围绕“1+4+6+1”产业体系,聚焦关系全市经济发展全局的重大科学项目和关键技术难题,大力推动科技创新成果转化。要传播科学知识,引领社会良好风尚。以提高全民科学素质为己任,自觉把科研与科普结合起来,积极开展群众性、社会性、经常性科普活动,在全市形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。要深入农村一线开展科技服务活动,为农民依靠科技脱贫致富提供科技支撑。 
                         

 
    会上,徐开萍副市长宣读了表彰决定;向获得2020年吉安市“最美科技工作者”和提名奖的20名科技工作者颁发了荣誉证书;5名“最美科技工作者”立足自身岗位作了发言,畅谈了做好科技工作的感悟以及推进科技创新科学普及的意见建议。 
 

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持