今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市委书记胡世忠带队赴中国工程院座谈交流
发布时间:2020-06-10来源:【字体:

       为进一步深化拓展“2019年中国工程院院士走进吉安”活动成果,有效发挥中国工程院院士及其团队科技资源优势,促进中国工程院电子与信息学部与吉安合作成果落地,提升吉安科技创新能力,推动产业转型升级,6月8日,市委书记胡世忠带队赴中国工程院,与中国工程院党组成员、副院长、陈左宁院士就深化吉安市、井冈山大学、中国工程院三方合作和举办“2020年中国工程院院士走进吉安”活动等有关事项进行具体协商并座谈。


       座谈会上,双方就科研成果在吉安转化、技术攻关合作、人才对接交流、产业服务基地建设等问题进行了热烈交流和讨论,并就7月初三方签署战略合作备忘录达成一致。

       胡世忠在座谈中指出,中国工程院的科学家们为国家发展复兴作出了巨大贡献。他们忘我工作,把毕生的精力、宝贵的青春都奉献给了祖国,在工程技术领域取得了杰出成果,不断激励着大家前行。同时,中国工程院心系吉安革命老区,为老区人民在苏区振兴、决战决胜脱贫攻坚、推动高质量跨越式可持续发展上提供了科技支撑,贡献了重要力量。

       胡世忠强调,近年来,吉安按照习近平总书记对江西工作的要求狠抓贯彻落实,经济社会取得全面进步,先后获评全国电子信息产业科技兴贸创新城市、全国新型工业化(电子信息)产业示范基地城市、“国家工业经济发展转型示范市”等称号。希望中国工程院发挥决策咨询等方面智力优势,为我市电子信息产业在“十四五”规划中谋篇布局进行把脉问诊。

       胡世忠要求,我市各相关职能部门要发动起来形成合力,摸清摸细梳理产业发展和企业的技术需求,把企业与院士的对接前期工作做实做细,为7月初“中国工程院院士走进吉安”活动发挥实效做好功课。

       陈左宁副院长表示,中国工程院党组及电子与信息学部的院士们情系吉安,愿意为吉安的电子信息产业发展提供帮助支持;中国工程院将在与江西省政府合作框架的基础上,深化和探索与吉安的新合作模式,把院地合作做出实效。

       中国工程院党组成员、秘书长陈建峰院士,二局局长徐进,中国工程院科技合作处、信息与电子工程学部办公室有关负责同志参加活动。井冈山大学校长曾建平,吉安市政府一级巡视员邓淑斌,市委组织部副部长康宽裕,市科协党组书记、主席刘智艺,市工信局局长黄国栋陪同。

      会前,胡世忠一行还参观考察了中国工程院科技成就展和院士展馆。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持