今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
全省唯一!匡春保获评全国优秀基层科协“三长”称号
发布时间:2020-06-15来源:【字体:

       近日,中国科协印发《关于通报表扬年度科协系统优秀组织和优秀个人的函》,吉安市安福县严田镇政府农业农村办干事、镇科协副主席匡春保被评为全国优秀基层科协“三长”,是江西省唯一获此殊荣的“三长”。


       匡春保热爱科普事业,扎根基层26年,创新开展以“十个一”为重点的科普宣传服务形式,突破科普宣传“最后一公里”的瓶颈。开展了中药材、甜叶菊、食用菌等多项农村实用技术培训和推广活动,培训新型职业农民2000余人,带动300余户贫困户发展中药材、果蔬等致富产业。牵头组建3个百亩产业基地,为贫困户发放肥料、种子、农药等免费农用物质上百万元,当地农民累计增收近千万元,为“科技助力精准扶贫工程”提供了强有力的科技支撑,成为我市“三长”服务乡村振兴和脱贫攻坚的表率和楷模。
       基层科协“三长”指的是基层医院院长、中小学校校长、农技站站长。通过选树优秀科协“三长”先进典型,激励广大基层科技工作者投身疫情防控和经济社会发展,在决战决胜脱贫攻坚、开展科技志愿服务、提升全民科学素质等方面作出积极贡献。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持