今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
匡春保荣获首届江西省创新争先奖
发布时间:2020-06-19来源:【字体:

       近日,由省科协、省人社厅、省科技厅和省国资委联合开展的首届“江西省创新争先奖”揭晓,我市安福县严田镇科协兼职副主席、农业农村办干事匡春保获此殊荣。


       匡春保同志扎根基层26年,一直从事农技推广工作,开展了中药材、甜叶菊、食用菌等多项农村实用技术培训和推广活动,指导成立8个农技协(农民专业合作社),培训新型职业农民2000余人,带动300余户贫困户发展中药材、果蔬等致富产业。牵头组建3个百亩产业基地,为贫困户发放肥料、种子、农药等免费农用物质上百万元,当地农民累计增收近千万元。热爱科普事业,创新开展以“十个一”为重点的科普宣传服务形式,突破科普宣传“最后一公里”的瓶颈。


       据悉,江西省首届“创新争先奖”主要表彰在疫情防控、推进科技创新、科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、社会服务方面取得显著成果的科技工作者等方面作出突出贡献的集体和个人。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持