今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市举办全民科学素质知识电视大赛
发布时间:2020-07-02来源:【字体:

       为深入实施《吉安市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,提升公民科学素质抽样调查工作的知晓率,扩大全民科学素质工作的影响力, 6月23日,吉安市在市科技馆举办全民科学素质知识电视大赛。

 


       来自全市各县(市、区)13支代表队参赛,吉安市人民政府副市长徐开萍出席。各代表队经过初赛,最后六支代表队脱颖而出,成功进入决赛。决赛环节六支代表队通过个人必答、自由抢答两个环节的激烈角逐,井冈山市代表队摘得桂冠,安福县代表队、新干县代表队荣获二等奖,吉州区代表队、吉水县代表队、万安县代表队荣获三等奖。
徐开萍副市长给一等奖代表队颁奖,市科协党组书记、主席刘智艺、吉安广播电视台台长谌晓青给二等奖代表队颁奖,吉安市政府副秘书长刘赋祝、市科协副主席李晔彬给三等奖代表队颁奖。


       吉安市全民科学素质知识电视大赛,是由吉安市全民科学素质工作领导小组主办,吉安市科学技术协会、吉安广播电视台承办的大型科普宣传活动,目的是大力弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想,精准提升我市公民科学素质水平,进一步在全市范围内营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持