今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
刘智艺带队赴美丽乡村建设挂点帮扶村
发布时间:2020-07-10来源:【字体:

       7月9日上午,市科协党组书记、主席刘智艺带队,来到农村人居环境整治暨美丽乡村建设挂点帮扶村——吉安县永阳镇高洲村进行走访调研。市科协党组成员、二级调研员周耀华,办公室负责人及吉安县科协负责人陪同。


       刘智艺深入实地查看了高洲村尹瓦自然村和下兰自然村美丽乡村建设点,了解两个建设点当前建设情况及下一步打算。随后在村部召开挂点帮扶联席会议,镇村负责同志介绍了高洲村农村人居环境整治暨美丽乡村建设的基本情况、取得的成绩及存在的困难和问题。
       刘智艺对高洲村农村人居环境整治暨美丽乡村建设成绩表示肯定,她指出,推进农村人居环境整治暨美丽乡村建设,要因地制宜,结合当地实际抓好规划工作,通过整治强化基础设施建设,改善村容村貌,解决洪水灾害频繁、旱灾等问题;要充分发挥村干部“领头雁”作用,带领群众出去走一走、看一看,学习外地先进经验,增强带领群众致富的能力和水平。
       刘智艺强调,美丽乡村建设要坚持以村为主体,市科协也将负起帮扶责任,提供力所能及的帮助。科协作为科技工作者之家,拥有人才和智力优势,将根据实际需要组织农业方面的专家到村提供技术指导,为高洲村建设贡献力量。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持