今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
省科协领导赴吉安市调研指导扶贫工作
发布时间:2020-08-19来源:【字体:

       8月7日,省科协党组成员、副主席梁纯平,组织人事部部长黄华勇,省科技馆副馆长马仁国,宣调部四级调研员杜春发及相关同志一行先后到省科协定点帮扶村青原区值厦镇芳洲村、市科协调研指导扶贫工作,市科协党组书记、主席刘智艺,副主席李晔彬陪同。


       上午,调研组在省科协定点帮扶村—青原区值厦镇芳洲村组织召开机关部室及直属单位定点帮扶工作交接座谈会。会上,省科协宣调部、省农函大与组织人事部、省院士专家服务中心进行了帮扶工作交接。省科协宣调部有关同志简要汇报了上半年帮扶工作情况,组织人事部主要负责同志就做好下半年帮扶工作谈了初步打算。省科协驻芳洲村扶贫工作队及村委干部汇报了扶贫项目建设、防汛救灾以及迎接国家脱贫攻坚普查等相关工作。在听取汇报后,梁纯平对省科协机关部室、直属单位及驻村工作队上半年帮扶工作给予肯定,并就做好下一步工作提出要求。他指出,一是要有序做好工作交接,确保重点帮扶项目有始有终,持续抓好进村道路建设资金支付及篮球场建设施工等;二是要做好灾后农业生产,为受灾比较严重的群众在生产、生活上提供必要帮助,邀请专家继续对黄鳝养殖、白莲种植等产业给予技术指导;三是要始终不松气、不歇脚,圆满完成脱贫攻坚各项任务,特别是要把做好迎接国家脱贫攻坚普查作为头等大事,抓实做好资料台账、对贫困户政策宣讲、村居环境整治等工作;四是要统筹抓好产业帮扶和党建工作,既要努力推动产业发展、促进农户增收,又要认真抓好党建工作、发挥引领作用,把党建工作与新时代文明实践中心结合起来,把科普教育、科技服务、技术培训等工作融入其中,体现鲜明的科协特色。


       下午,调研组在吉安市科协组织召开科技助力精准扶贫收官验收工作调研指导座谈会,吉安市科协及部分县级科协负责人参加座谈会。会上,吉安市科协及安福县、永新县、吉安县科协分别汇报了各自开展科技助力精准扶贫工作情况及存在的问题。梁纯平和组人部负责同志就有关问题与市、县科协负责人进行了交流。最后,梁纯平就做好迎接全国科技助力精准扶贫工作收官检查验收提出要求。他强调,一是要高度重视做好迎检工作,吉安市科协要尽快进行工作部署,及时将迎检要求及工作压力传导到县级科协,切实提高政治敏感性,扎实做好迎检各项准备;二是要认真梳理总结,查缺补漏,根据省科技助力精准扶贫工程领导小组办公室《关于做好我省科技助力精准扶贫收官相关工作的通知》和《关于开展全省科技助力精准扶贫工程检查指导工作的通知》要求,加强与农业农村局、扶贫办等科技助力精准扶贫领导小组成员单位的沟通协调,认真对支持建设农技协(联合会)数、组织动员专家数、带动建档立卡贫困户脱贫人数等进行梳理统计和资料完善;三是要关注重点指标,准备好佐证材料,市科协要严格落实2017至2020年度科技助力精准扶贫工作建议目标任务,对已填报的数据都要提供相应的佐证材料,确保所有数据真实可信,经得起上级检查。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持